In Kreuzberg gelegen wurde uns das Lokal von einem Gast auf der Straße empfohlen und wir entschieden uns am nächsten Tag, am Ostersonntag, einzukehren. Im sehr gut besuchten Lokal mit völlig gemischten Publikum wurden wir empfangen und bekamen ohne Reservierung einen Tisch zugewiesen, ansonsten wäre eine Reservierung an diesem Abend sehr empfehlenswert gewesen. Das Lokal ist vom Ambiente her nicht so schön, wie erhofft. Einmal ziert ein großer Max und ein großer Moritz den Gastraum und ein paar Namen auf der Speisekarte (wie z.B. "Witwe Boltes Schlachteplatte", hätte aberr eigentlich mehr an für ein Hühnchengericht gepasst), ansonsten nebst ein paar Kleingkeiten insgesamt lieblos und etwas ramponiert, gilt auch für Tisch und Sitzgelegenheit. Immerhin stand eine Blume und eine Kerze auf dem Tisch. Als Gruß von der Küche gabs erst einmal frisches Brot mit Quark, ersteres war sehr lecker, das fing schon mal gut an. Die Bedienung war sehr schnell, wenn auch etwas kurz angebunden, aber angesichts der vielen Gäste absolut nachvollziehbar. Ich entschied mich für "Witwe Boltes Schlachteplatte", ein Gericht mit Eisbein, Mettwurst und kassler sowie Sauerkraut, Kartoffeln und Grünkohl. Außerdem wurde an unserem Tisch noch Schweinefilet mit Spätzle gegessen, wovon ich probiert habe. Das Fleisch selbst war sehr gut, beim Anrichten wurde allerdings mitten in den Teller die Saucenterrine gestellt, da klebte dann der mitportionierte Senf dran, das war überhaupt nicht gut. Der Grünkohl wurde nicht richtig abgeschöpft so daß unten das Wasser schwamm, es gab nur eine einzige in zwei Hälften geschnitte Kartoffel, Grünkohl und Sauerkraut waren langweilig. Dabei stand auf der Speisekarte, die Berliner Art zu essen, wäre den Gerichten den "letzten Pfiff" zu geben. Das kann man von unserem Essen leider nicht sagen, die Sauce war zudem auch noch wässrig und kaum geschmackvoll. Das Schweinefilet war wiederum gut, die Spätzle (selbst gemacht) wären es auch gewesen, leider wurde hier das Salz vergessen. Die Preise sind in Ordnung. Insgesamt ein durchwachsener Eindruck, das habe ich mir besser vorgestellt. read more