Yoguis Tours LLC en los últimos años ha puesto en riesgo la seguridad de sus clientes. Tómalo de alguien que comenzó a viajar con Torres López desde 2002, antes de que los hermanos se separaran y uno siguiera operando como Torres López y el otro renombrado como Yoguis Torres LLC. Muchas cosas han cambiado en 20 años y con eso las preocupaciones de seguridad para el público también empeoraron. Para empezar, llenan los asientos para "acomodar" la alta demanda de viajes. esto hace que el espacio entre los asientos sea muy estrecho con poco espacio para las piernas. Si eres minusválido no hay sitio para una silla de ruedas. Hablando de minusvalía, olvídate de viajar con animales de terapia o de servicio, es decir perros, no aceptan ni con acreditación. En segundo lugar, su rápido tiempo de respuesta puede no permitir una inspección adecuada y exhaustiva del vehículo, tan pronto como llega el autobús, hay pasajeros esperando para subirse a él. El equipo de limpieza va allí para retirar la basura y limpiar las instalaciones, pero nunca he visto a nadie revisar las llantas u otro tipo de revisión mecánica.
Eso lleva a decir mi experiencia con ellos. En 2017, mi hija viajó de Dallas a Rioverde SLP en un autobús averiado. Parecía que el autobús se apagaba cada 30 minutos, viajaron así la mayor parte del camino. La empresa declinó enviar uno nuevo hasta 3 horas antes del destino final. Antes de eso, mi madre tuvo una experiencia similar, los pasajeros quedaron varados al costado de la carretera en el calor de Texas durante más de 3 horas. Esa vez enviaron rescate.
Diciembre de 2018, todo iba bien hasta que llegó la noche y las luces y los faros no se encendían. El conductor manejó toda la noche (en México) solo con las luces intermitentes encendidas. Mayor preocupación de seguridad.
A partir de ahí, dejamos de viajar con ellos hasta abril de 2022. De regreso de Rioverde SLP a Dallas, el aire acondicionado del vehículo dejó de funcionar nada más llegar a Monterrey. Por suerte, esa época del año no es tan calurosa como el verano; independientemente, no hay aire acondicionado también es un problema importante de salud y seguridad.
Más recientemente, en 07/2022, con temperaturas abrasadoras de Texas de más de 100, el aire acondicionado también dejó de funcionar. El conductor solo pudo decirlo fuera de su control. Cuando se nos pidió que nos dejaran en la próxima ciudad, nos dijeron que no porque no había una parada programada. Cuando se le solicitó a la oficina un reembolso, también se le aconsejó que no, porque eso es algo que está fuera de su control. Entiendo que el clima está fuera de su control, la empresa tiene el control de hacer inspeccionar sus vehículos y asegurarse de que no presenten fallas mecánicas importantes. Eso es lo que pueden controlar. Pueden controlar la elaboración de un plan de emergencia para situaciones como esta.
No soy de presentar quejas y entiendo que es nuestra elección a quién le damos nuestro negocio; sin embargo, estoy enviando esto como un viajero preocupado y para que otros viajeros sepan que este incidente no es solo uno entre mil para ellos, sino problemas recurrentes. Y solo por diversión, anuncian WiFi en el autobús, para su información, no hay tal cosa y no todos los enchufes funcionan. read more