C'était peut-être la cantine de Duras et un lieu de rendez-vous des soixante-huitards, mais c'était il y a 40 ans !
Aujourd'hui, c'est n'importe quoi ! J'ai rarement vu ça, amis parisiens ou touristes de passage, ne vous laissez pas tromper par l'apparence typique et par les nappes à carreaux, ce restaurant est très médiocre à tous les niveaux : plats, service, propreté, malgré des prix qui peuvent sembler alléchants.
Rien n'a l'air vraiment propre, ni les assiettes, ni les couverts, ni les toilettes.
Les serveuses pressées parlent limite mal aux clients et passent leur temps à se crier dessus (véridique, si, si), le patron pareil (sauf à quelques uns qui ont l'air d'être des habitués).
Nous sommes arrivés et nous sommes installés en terrasse, à une table qui venait d'être libérée et où il restait les tasses de café. L'une des serveuses nous a engueulés, c'est le mot, en nous demandant de nous mettre à la table d'à côté le temps qu'elle débarrasse.
Les plats une cassolette de poisson illisible (des morceaux de poisson flottant dans un jus innommable) et un boeuf bourguignon il faut oser, vraiment, 2 pommes de terre et deux morceaux de viande noirâtre dans un jus gras orange à l'aspect d'huile de moteur, j'ai du demander une assiette pour extraire et mettre de côte quelque chose de mangeable de ce plat.
Nous avons poussé le vice jusqu'à prendre un dessert : si le riz au lait passe inaperçu, tellement c'est insipide, la tarte aux du jour (annoncée comme tarte aux prunes), c'était une provocation ! Au fait de prunes, c'était une mince couche d'une sorte de crème au goût de prunes et la pâte était un bloc mastoc et sec qui devait attendre là depuis quelque bonnes journées.
Pire, nos voisins de table, un couple d'Espagnols (l'un d'entre eux faisant l'effort de parler, plutôt bien, français), ont attendu longtemps leurs plats et, lorsque la jeune femme, dégoûtée, à trouvé un gros poil noir dans sa salade, nouvelle engueulade des serveuses (les deux sont passées) : oui, et qu'est-ce que vous voulez?, ce n'est pas un poil, c'est tombé des patates, quand je les ai épluchées (non seulement il n'y avait pas de patates dans la salade mais je ne crois pas une seconde que la serveuses ait épluché autre chose que les additions, et même si ça avait le cas, ce n'est pas normal) Pas une excuse, pas une proposition de servir une autre salade, pas de réduction de la note.
D'ailleurs, soyez avertis, la maison ne prend pas de cartes de crédit, préparez chèques ou espèces, sinon vous devez laisser un gage en attendant d'aller retirer des espèces.
Mais le mieux c'est de ne pas y aller, tout simplement ! read more