Seit Jahren ärgere ich mich darüber, dass die ganzen gemütlichen bayerischen Wirtshäuser in München verschwinden. Wo kann ich noch gut bayerisch essen und vorallem, wo spüre ich noch den Flair von einem gemütlichen Münchner Wirtshaus?
Hierzu sind mir 3 Punkte wichtig:
1. Qualität vom Essenkeine Lust mehr auf Speisekarten mit über 15 Seiten voll Essen (von allen etwas aber nichts richtig)
2. Als Gast wohl fühlenkein Lust mehr auf Unfreundlichkeit und frustriertes Personal. Ich möchte einfach als Gast behandelt werden
3. Gemütlichkeitdieser Punkt ist mir als Münchner natürlich besonders wichtig.Einen schönen Abend mit Freunden beim diskutieren oder Karten spielen.
Aber wo findet man so eine Wirtschaft heute noch in München? Alleine bei dem Punkt Karten spielen scheitern schon die meisten Wirtschaften, da es nur noch um Umsatz und nicht mehr um den Gast geht.
Dann habe ich einen Artikel in der Süddeutschen Zeitung über den Klinglwirt gelesen.Regionale Küche, Kartenspielen erwünscht dass hörte sich schon sehr gut an.
Also den Test gemacht und gleich mal vorbei geschaut im Klinglwirt.Erstmal hat es mich gefreut, dass ich den Klinglwirt ohne Probleme öffentlich erreichen kann.S-Bahn Stammstrecke am Rosenheimerplatz ist natürlich auch eine sehr gute Lage.
Da für mich die Qualität des Essens wichtig ist, da der Körper seine ganze Energie aus der Nahrung schöpft, war ich hier sehr positiv überrascht. Ich habe einfach keine Lust mehr auf die Massenware mit mangelhafter Qualität. Wo sollen denn die ganzen Produkte herkommen, wenn ein Lokal eine Speisekarte über 15 Seiten hat und von asiatisch bis italienisch und angeblich bayerischer Küche alles anbietet. Dies schreit förmlich nach billigen Produkten. Deswegen ist es für mich wichtig, dass ich weiss, wo meine Produkte herkommen. Noch besser ist es, wenn das Essen aus München oder aus dem Umland kommt. So unterstütze wenigstens auch regionale Unternehmen und keine Großhandelsketten.Der Geschmack ist ja zum Glück immer unterschiedlich, aber ich war positiv überrascht. Sehr lecker!!
Die Bedienungen strahlen eine Freundlichkeit aus und waren sehr zuvorkommend. Zum Beispiel fragen Sie während des Essens nach, ob es auch schmeckt oder ob noch etwas fehlt. Falls man Kritik äußern möchte, kann man dies somit gleich in einem freundlichen Dialog machen.
Es bringt hier niemand frustriert das Essen oder schnauzt einen gar an. Leider alles schon erlebt.
Nein, ich habe mich als Gast sofort wohl gefühlt und konnte die Atmosphäre der Wirtschaft sehr genießen.
Nun zu meiner geliebten Gemütlichkeit.An dem einen Tisch wird diskutiert, dort drüben wird Karten gespielt, an den anderen Tisch wird gegessen.An der Bar sitzen Leute gemütlich zusammen und unterhalten sich. So stell ich mir Gemütlichkeit in einer Münchner Wirtschaft vor. Leider gibt es viel zu wenig Lokale dieser Art in München. Die sind schon alle ausgestorben. Deswegen bin ich sehr froh, dass ich den Klinglwirt gefunden habe.
Ein dickes Dankeschön an die Süddeutsche Zeitung zwecks dem Artikel und vielen Dank an den Klinglwirt. Ich bin mir sicher, Monaco Franze wäre bei Euch Stammgast gewesen! Also macht weiter so und ich freue mich darauf, demnächst wieder Gast bei Euch zu sein. read more