Meine Erfahrung mit der Bäckereikette Anker in Wien ist leider schon länger eher enttäuschend, obwohl ich mir wünschen würde, dass es anders ist. Heute habe ich in der Filiale am Schwedenplatz eine "Bageta Gusto" gekauft und es hat sich wieder bestätigt, was ich schon mehrmals erlebt habe - das Gebäck war sehr trocken. In der Mitte war nur wenig Butter und an den Rändern praktisch gar keine, sodass das Essen unangenehm trocken ist und schwer fällt. Bei so einem großen Gebäck würde ich ein ausgewogeneres Verhältnis der Zutaten erwarten.
Ich habe sogar gezögert, ein Foto zu machen, habe mich dann aber doch dazu entschieden - auch wenn darauf nur ein Teil der Bagette zu sehen ist. Man erkennt jedoch trotzdem gut, wie trocken sie wirkt.
Ähnliche Erfahrungen habe ich auch mit dem Kaffee gemacht, insbesondere mit Cappuccino, den ich sowohl am Hauptbahnhof als auch am Schwedenplatz mehrmals bestellt habe. Die Milch war jedes Mal überhitzt und der Milchschaum nicht richtig cremig, sodass das Getränk eher wie heiße Milch mit Kaffee wirkt als wie ein gut zubereiteter Cappuccino.
Vielleicht wäre es sinnvoll, einige Abläufe zu überdenken - sei es durch bessere Schulung der Mitarbeiter bei der Kaffeezubereitung oder durch eine Anpassung der Rezeptur der Bagette, damit diese mehr Butter enthält und insgesamt ausgewogener ist. Die Standorte von Anker sind zwar sehr praktisch, aber die Qualität könnte deutlich verbessert werden. read more