Wir waren auf der Suche nach dem perfekten Restaurant zur Einladung im Anschluss an unserere standesamtliche Trauung im Sommer in Oberursel. Durch die vielen positiven Erfahrungen, die wir beide bis dahin mit dem Ratskeller gemacht hatten, haben wir Familie Simon (die Inhaber des Ratskellers) gebeten, uns einen Vorschlag zur Ausrichtung der Feier mit 80 Personen zu unterbreiten. Dabei kam es uns auch darauf an, dass das Restaurant in der Lage war, aufgrund der unsicheren Wettervorhersage für diesen Tag, flexibel auf das Wetter zu reagieren (bei Sonne draußen, bei Regen drinnen). Da wir an diesem Tag neben der Familie auch viele Gäste aus unserem beruflichen Umfeld eingeladen hatten, war es uns wichtig, dass unser Restaurant auch in diesem Kontext ein gutes Bild abgibt. Und um es vorweg zu nehmen: es war eine tolle Feier, die perfekt organisiert wurde und die alle unsere Gäste in toller Erinnerung behalten haben. Wir würden es jederzeit genauso wieder machen :-).
Wir haben uns, der Jahreszeit angemessen, ein Buffet mit leichten und regionalen Speisen gewünscht. Die Küche zauberte dazu nach Abstimmung Handkäs' mit Musik, Hausgemachte Frikadellen mit Kartoffelsalat, Rheingauer Spundekäs' mit Bauernbrot und und und. Als Hauptgang" gab es schottischen Lachs aus dem Ofen im Ganzen gebraten mit Sahne-Meerettich sowie Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße. Zum Dessert hatten wir Rote Grütze mit Vanillesoße. Das Essen hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt, unsere Erwartungen wurden sogar noch übertroffen, alle waren sehr zufrieden. Das Angebot an Getränken war umfangreich und so war für jeden etwas dabei. Bei der Auswahl der passenden Weine konnten wir uns auf das Urteil von Frau Simon verlassen, außerdem gab es natürlich noch verschiedene (auch frisch gezapfte) Biersorten sowie Apfelwein und alkoholfreie Getränke nach Wunsch. Auch der Service war prima, die Mitarbeiterinnen waren sehr aufmerksam und freundlich. An dieser Stelle wollen wir uns nochmals bei Familie Simon und dem Team des Restaurants Ratskeller für die unkomplizierte und flexible Planung (Aufbau eines Zeltes im Hof am Vorabend mit Herrn Simon aufgrund der immer noch sehr unsicheren Wetterlage) und tolle Ausrichtung dieses Tages bedanken. Es wird für uns immer ein unvergesslicher Tag bleiben und der Ratskeller hat wesentlich dazu beigetragen. read more