War gestern zum ersten Mal im Neni im 2. und ich kann das Lokal leider gar nicht empfehlen. Optisch hat es mir gut gefallen, nette Atmosphäre. 1. Tisch war reserviert (wurde gestern persönlich zu Mittag für den Abend reserviert), Reservierung war am Abend nicht mehr da. Kellnerin war freundlich aber offensichtlich neu. Service war schnell. Ich habe Nenis Mezza (oder so ähnlich) bestellt. Humus mit gegrilltem Gemüse und Hühnerbruststreifen um EUR 9,50,-. Habe extra gesagt, dass ich nicht scharf esse, also bitte kein Chilli, kein Pfeffer oder sonst irgendetwas. Kellnerin meinte, also wenn etwas scharf wäre, dann wäre das schon in der Speisekarte verzeichnet (ich hab mir dann die Speisekarte angeschaut und konnte nirgends einen Hinweis auf scharf entdecken), aber sie gibt dem Koch Bescheid. Vielen Dank! Das Essen wurde noch ein zweites mal am Tisch bestellt ohne Einschränkungen. Essen kommt, hab mir eigentlich etwas anderes vorgestellt. Am Boden des Tellers der Humus, dann Gemüse darauf und dann obendrauf die Hühnerbrust. Portion ist eher klein ausgefallen. War lieblos angerichtet und das Gemüse war so mit dem Humus vermischt. Ich dachte die einzelnen Komponenten werden nebeneinander am Teller sein, aber es war alles übereinander. Weiters hatte ich den Eindruck, dass mein Teller ein schon einige Zeit unter der Wärmelampe gestanden ist, da der Humus irgendwie vertrocknet wirkte. Egal, ich esse. Humus war ganz gut, Fleisch war lauwarm, Gemüse ebenfalls lauwarm. Beim 3. Bissen nehme ich etwas mehr Gemüse und kaum im Mund muss isch das Essen wieder ausspucken, da mein ganzer Mund brannte. Ich habe in eine Chillischote gebissen. Ich war mehr als erstaunt! Als ich die Kellnerin zu uns bat, hab ich ihr gesagt, dass das eine Frechheit ist, da ich ja extra ohne Chilli bestellt hatte und das der Koch ein Trottel ist. Sie war merklich mit der Situation überfordert. Sie hat sich zwar entschuldigt (meiner Meinung nach das Mindeste was sie tun kann) aber dann kamen Erklärungsversuche wie: Vielleicht hat der Koch nicht verstanden was gemeint war, etc. Sie wird es dem Koch ausrichten. Ich habe gemeint, dass ich es dem Koch auch gerne selber sage. ca. 5 Min. später war der Koch an unserem Tisch. Freundlich grinsend fragt er was denn los sei, er habe kein extra Chilli hineingegeben, der Chilli ist schon beim eingelegten Gemüse dabei. Ich sage ihm, dass er den Chilli dann halt wegnehmen soll, da sagt er, dass das nix nütze weil das Gemüse ist ja zusammen eingelegt und da wäre dann alles scharf. Das restliche Gemüse war nicht scharf, das hätte ich gemerkt und der chilli machte mir nicht den Eindruck, als ob er eingelegt wäre. war eher knackig frisch. Und dann meinte er noch: Ja wenn sie keinen Chilli mögen warum beißen sie dann hinein? In dem Moment glaube ich ich steh im Wald. so eine Frechheit ist mir selten untergekommen. Erstens war der Chilli im humus Gatsch, sodass ich es als Paprika indentifiziert habe und 2. wenn ich extra ohne Chilli bestelle erwarte ich mir doch keinen Chilli in meinem Essen. Ich frage den koch ob er das ernst meint und ob er ein bisserl spinnt. Er macht mir noch eine Portion ohne Chilli wenn ich will. Das lehne ich ab, ich hab keinen Hunger mehr. Ein Freund hatte das Gleiche wie ich und der man scharfes Essen. er hat den Chilli gegessen und hatte dabei Tränen in den AUgen und meinte nur, dass der wirklich richtig scharf wäre! Die Nachspeise, flüssiger Schokokuchen war sehr flüssig, es war wirklich nur der Rand gebacken, selbst für mich als Schokoholik etwas zu viel des Guten. Beim bezahlen kam dann wieder eine andere Kellnerin auch sie entschuldigte sich aber es war nicht aufrichtig. Ich sagte dann zu ihr, dass man mit meiner Beschwerde nicht gut umgegangen wäre und ich mir vielleicht eine Entschädigung erwartet hätte, ein Glas Sekt oder eine Nachspeise, was auch immer. Sie hatte nur Ausreden parat. Die Kellenerin sei neu und hätte nicht gewusst, was sie anbieten könne etc. Ich erspare euch die restlichen Ausreden. Ich kann nur sagen, mich sieht das Lokal nie wieder. Eigentlich schade, da die Atmosphäre eigentlich nett ist, aber das Essen gerade mal Durchschnitt, der Service zwar nett aber mehr auch schon nicht. So ist das leider oft bei gehypten Lokalen. Die meinen sie sind auf Stammkunden nicht angewiesen, aber irgendwann bleibt dann auch die Laufkundschaft aus. Wenn ich dort Besitzer oder Geschäftsführer wäre, würde ich die Kommentare in diversen Foren ernster nehmen. read more