Este sitio es uno de esos de los de toda la vida. Tiene un saborcito a tasquilla madrileña que lo hace especial. Una vez dentro, si miras a tu alrededor, en las estanterías, que llegan hasta el techo, verás un sinfin de botellas cubiertas de un polvillo que les proporciona ese caracter añejo que las hace ser, como suele decirse, "del año de la polca", pero que te provocan un sentimiento de nostalgia muy agradable.
Una cosa que me ha llamado mucho la atención ha sido que, al entrar, no veía por ningún lado la puerta de los servicios "¿En este bar no hay lavabo?" me preguntaba... Así que, cuando le he preguntado a la camarera por los servicios, me ha indicado que tenía que pasar por debajo de la barra hacia el interior del local. Sí, sí, por ese huequillo que suele haber en los extremos de las barras de los bares por el que los camareros entran y salen.
Una vez que atraviesas la barra accedes a un pequeño espacio que mantiene el mismo estilo del bar, donde hay 2 o 3 mesas para sentarte a tomar algo. Y ya, finalmente, al fondo del bar te encuentras el lavabo. La verdad es que nunca había visto algo así, y me ha parecido muy llamativo...
Hemos venido aquí porque habíamos leído que hacen la mejor tortilla de patatas de Madrid y la verdad es que los comentarios que hemos visto no se quedan cortos. Es una de esas tortillas que saben a tortilla de "la abuela", bien hecha por fuera y jugosita por dentro. Lo que no me ha gustado mucho es que al servirnos el pincho nos han puesto unas rebanadas de pan que, al pedir la cuenta, nos han cobrado y eso es algo que jamás he entendido. ¿Por qué cuando te sirven una cosa que tú no has pedido, luego te la cobran? Estamos de acuerdo en que el pincho de tortilla siempre suele ir acompañado de un trocito de pan pero, una de dos, o me incluyes el pan en el precio del pincho (por el pincho cobran unos 3 € y por el pan 0,50 €) o me das el pan gratis. Vale, 50 céntimos no van a ninguna parte, pero me parece un detalle un poco feo... Prefiero que me cobres el pincho por 3,50 € y arreglao!
En cualquier caso, este es un sitio al que, sin duda, volveré. read more