Ich war etwas verwundert hier 2,5 Sterne für meinen Stamm-Teeladen zu sehen. Deshalb mal meine Perspektive: der Laden ist klein aber hat genug Auswahl um für jeden Geschmack etwas zu finden, und Zubehör (also z.B. Teekannen) gibt es auch. Die Öffnungszeiten sind auch für Berufstätige sehr entgegenkommend. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, und macht einem auf Nachfrage auch ganz gute Vorschläge welche Sorten einem schmecken könnten. Es war auch kein Problem noch von einer 4. oder 5. Sorte zu schnuppern wenn einem die ersten nicht so richtig zugesagt haben. Es wurde auch keine Miene verzogen wenn ich nur 50g von einer Sorte zum probieren abgepackt haben wollte. Bei Bedarf bekommt man auch einen Portionierlöffel oder eine Metallklammer zum besseren Verschließen der Teetüten dazu. Oder es gibt mal eine kleine Probierpackung als Dreingabe. Ich gehe deshalb immer wieder gerne zum Tee kaufen dort hin.
Die 1-Stern-Bewertung wegen Ablehnung mitgebrachter Dosen finde ich überzogen - 1 Stern Abzug hätte auch gereicht. Das Problem kann man grundsätzlich bei allen Läden haben, die mit Lebensmitteln handeln. Und die Einstellung bessert sich hoffentlich in Zukunft noch, was ganz im Sinne der Müllvermeidung wäre. read more