Bisher konnten wir uns immer auf die Qype-Bewertungen verlassen, aber dieses Mal wurden wir ganz bitter enttäuscht!!!
Fangen wir mit dem Positiven an. Den einen Stern gibt es für unsere beiden Pizzen, denn die waren im Großen und Ganzen in Ordnung, wenngleich sie dem hohen Preis nicht gerecht wurden, da sie geschmacklich nicht herausragten und eine Pizza darüber hinaus noch etwas angebrannt war. Dennoch bewegten sie sich im Rahmen und man wurde aufgrund der Größe der Pizzen zumindest satt. Außerdem waren die Pizzen sehr schnell fertig, was angesichts unseres großen Hungers nach einem langen Wien-Tag äußerst angenehm war. Das war es dann aber auch schon mit dem Positiven ;-(((
Bereits die Begrüßung ließ uns ein ungutes Gefühl in Hinblick auf den Service und die Bedienung entwickeln, was dann leider im weiteren Verlauf noch um Meilen überboten wurde. Die Kellner, welche in einer Vielzahl vorhanden waren, dass sie sich fast über den Haufen liefen, waren ausnahmslos hochnäsig und unfreundlich, wie wir es noch in keinem anderen Restaurant erlebt hatten. Einige Highlights:
- Nachdem wir das Restaurant betreten hatten, kamen wir in den ersten drei Minuten bereits mit fünf (!!!) verschiedenen Bedienungen in Kontakt. Der Service war dermaßen unkoordiniert, dass die rechte Hand nicht wusste was die linke tut
- Der Umgangston war dermaßen arrogant und abwertend, dass man sich die ganze Zeit einfach nur unwohl fühlte. Die Tatsache, dass wir aufgrund unserer Vienna-Card einen darin befindlichen Gutschein für einen kostenlosen Prosecco einlösten, vermittelte uns als gast den Gefühl ein Bittsteller zu sein. Abgesehen davon, dass der Prosecco von absolut minderwertiger Qualität war.
- Wir wurden permanent von durch den Raum laufenden Kellnern gestört, die immer wieder auf die Teller schauten, ob irgendetwas bereits abgeräumt werden konnte. Es erinnerte doch sehr stark an Slapstick, wenn zum Teil im Minutentakt jemand im Rücken vorbei marschiert. Unglaublich!!!
- Das aufgesetzte Italienisch wirkte ebenfalls einfach nur lächerlich und sollte wohl den Anschein eines Edel-Italieners vermitteln. Einfach nur lächerlich
- Am Ende wurde pro Person noch zusätzlich 1,40 EUR für das Gedeck berechnet, welches aus einer Papierserviette, Messer und Gabel bestand. Brot war weit und breit nicht zu sehen. Auf Nachfrage entgegnete man uns im bekannt arroganten Ton, dass dies in allen guten Restaurants in Österreich so sei und man dies nur in Deutschland nicht kenne. Darüber mag sich jeder sein eigenes Bild machen. Uns veranlasste dies dazu, diese insg. 2,80 EUR als (allerdings viel zu hohes) Trinkgeld gedanklich abzuschreiben, um uns nicht noch mehr aufzuregen und kühlen Kopf zu bewahren.
Wer diesem Bericht keinen Glauben schenken mag, der überzeuge sich durch geschicktes Googeln auf anderen Restaurant-Kritik-Seiten durch ähnliche Berichte. Wir haben dies leider zu spät getan und uns ausschließlich auf Qype verlassen. Schade!
Das Regina Margherita wird uns definitiv nie wieder sehen und wir hoffen, dass die Verantwortlichen diesen Bericht lesen und ihn sich zu Herzen nehmen. read more