Nie wieder!!!
Am Samstag war ich mit zwei Freundinnen am Spittelberg im Gasthaus Plutzerbräu. Da es ein bekanntes Lokal ist und immer sehr gut besucht ist, waren wir guter Dinge und erfreut noch einen Platz ergattert zu haben.
Das Servicepersonal war mit dem Massenandrang offenbar sehr überfordert (was ich nicht ganz verstehe, da es ja immer sehr voll sein soll und in Zeiten des Christkindelmarktes bekanntermaßen mehr Leute kommen. Man sollte also vorbereitet sein), wir wurden nach einiger Zeit jedoch relativ freundlich nach unseren Wünschen gefragt und haben uns recht wohl gefühlt.
Wir bestellten 2 Salate mit gebackenen Hühnerstücken und einen mit gegrilltem Rinderfilet.
Die Salate kamen, der Wunsch den Salat mit Rinderfilet auch mit Kernöl zu bekommen war natürlich nicht bis in die Küche vorgedrungen.
Nachdem eine meiner Freundinnen ca ein Drittel ihres Salates aufgegessen hatte entdeckte sie darin einen schwarzen Klumpen, der sich bei genauerer Betrachtung als eine tote Fliege entpuppte!!!
Das an sich ist schon sehr ekelhaft und sollte in keinem Lokal passieren (aber natürlich kann es vorkommen)aber was dann geschah setzte dem Fass den Boden auf.
Wir holten den Kellner und zeigten ihm was wir gefunden hatten, er meinte: "Also das ist in den letztn 3 Monaten nicht passiert!" (was auch immer das zu bedeuten hat...) und ging mit dem Teller davon. Auch den zweiten Salat mit Huhn (der ebenfalls kaum berührt war) ließen wir zurückgehen da uns das Essen vergangen war. (Der Salat mit Rind war in Ordnung)
Danach sahen wir keinen Kellner mehr, wir wurden 1,5 Std ignoriert, nicht einmal nach weiteren Wünschen wurde gefragt!
Nachdem wir Durst hatten, aber nicht mehr bedient wurden, baten wir um die Rechnung. Der Kellner kam und wir fragten ob es noch irgendeinen Kommentar zu dem Vorfall gäbe und warum wir nicht mehr bedient wurden. Er meinte er hätte mit seinem Chef gesprochen, sowas kann passieren und vielleicht ist ja auch die Fliege erst am Tisch in den Salat geflogen (!!!).
Wir sollten die gesamte Rechnung begleichen. Auf die Frage wieso wir einen Salat bezahlen sollen den wir nicht gegessen hatten und der offensichtlich nicht essbar war, wurde uns erklärt, ja es haben sich auch schon andere Gäste beschwert aber der Chef schaut nur auf den Umsatz, dem ist das egal.
Wenn wir das Essen jetzt nicht bezahlen, müsste es der Kellner von seinem eigenen Geld bezahlen und er kann ja schließlich auch nichts dafür. Wenn wir möchten kann er nochmal nachfragen ob sich vielleicht jemand entschuldigen möchte....wir haben dankend abgelehnt, bezahlt und sind gegangen.
Dieses Lokal sieht uns bestimmt nie wieder!!! Bitte überlegt euch gut ob man so einen "Service" unterstützen sollte wo offenbar der Gast als allerletzes kommt und nur auf den schnellen Umsatz geschaut wird. Das Fehler passieren können ist ganz selbstverständlich, aber es gibt bei Gott kundenfreundlichere Methoden damit umzugehen. Ein nettes Wort, eine Entschuldigung hätte es getan. read more