cucina tipica toscana, come il peposo dell'impruneta, l'osso buco, la trippa alla fiorentina, il lampredotto, il baccalà alla livornese, il cacciucco, e molto altro ancora.Cerchiamo di mantenere le ricette tramandate dai nonni, come per esempio quella del peposo, fatto con il muscolo di manzo, lo facciamo cuocere per più di tre ore nel nostro vino rosso, insieme ai grani di pepe nero, che poi viene tolto a fine cottura lasciando solo il sapore del pepe, ma senza chicchi, il risultato è una carne tenerissima, saporita e non molto piccante di pepe. Siamo aperti dal lunedì al sabato sia a pranzo che a cena.
Established in 1860.
si tramanda di padre in figlio ormai da quattro generazioni infatti è da 150 anni che è sempre della stessa famiglia e ad aprirlo è stato il bisnonno, "palle d'oro" degli attuali gestori, che portano avanti la tradizione della cucina toscana. Il nome deriva da alcuni addobbi che il bisnonno aveva sistemato sul carroccio pieno di fiaschi per l'annuale festa del vino che consistevano in mazzi di tre palle dorate, da qui il nome e il nostro simbolo.
Meet the Business Owner: Edoardo, Luca e Daniela G.
Ebbene si, tre cugini, a cui bisnonno poi la nonna poi le mamme, hanno insegnato a gestire palle d'oro ma sopratutto ad andare d'accordo. Più di cento anni di attività dove, specie negli ultimi anni con l'avvento di cibi multietnici, abbiamo cercato di mantenere la toscanità delle pietanze in base alle vecchie ricette lasciateci dai nonni. Siamo tutti e tre, ahimè, tifosi della fiorentina, e il lunedì da palle d'oro fioccano i commenti che la riguardano, e rimaniamo convinti che prima o poi una soddisfazione ce la darà :-) L'accoglienza è...come a casa, l'atmosfera è informale e i cibi genuini preparati con cura dai due chef toscani per i quali le specialità fiorentine non hanno più segreti!!!