Ich habe einen FIAT Kleinwage goldcar über holidaycar.com als günstigsten Anbieter genommen.
Ich hatte eine no-risk-warranty bei holidaycar.com für 8,- Euro dazugebucht.
Das Auto sollte von Donnerstag bis Sonntag 86,-Euro kosten, was wirklich günstig ist.
Der Goldcar-Schalter ist direkt in Lissabon am Flughafen.
Die Dame am Schalter war erst sehr freundlich, wollte mir aber umbedingt eine Zusatzversicherung für 60,- Euro verkaufen, da die no-risk-warranty von holidaycar.com angeblich wertlos sei.
Als ich diese Versicherung ablehnte, versuchte sie mich sehr aggressiv zu überreden. Durch einen Anruf meinerseits via Handy bei holidaycars.com versicherte ich mich dann nochmals, dass keine Zusatzversicherung nötig ist. Die Dame wurde jetzt sehr unfreundlich (da offenbar um einen Teil ihrer Provision gebracht) und erklärte mir dann, dass es eine Empty-Tank-Policy gibt, d.h. ich bekomme den Wagen vollgetangt und soll ihn leer zurück geben. Ich musste den Tank sofort bezahlen und zahlte für eine Tankfüllung 90,- Euro!
Auf den Einwand, dass ich in den 3 Tagen den Tank gar nicht leer fahren kann wurde nicht eingegangen.
Diese empty-tank policy war tatsächlich in den Vertragsunterlagen angegeben, die ich zuvor von holidaycars.com bekommen habe aber erst im kleingedruckten auf der 3. Seite.
Am Ende sollte der Wagen also statt den 86,- Folgendes Kosten
86,- Euro Miete + no-risk Versicherung
60,- Euro 2. unnötige Versicherung
70,- Euro Benzin, dass ich nie benutzt habe (von den 90,- Euro habe ich max. 20,- Euro gebraucht )
Summe: 216,- Euro also mehr als doppelt so viel wie ursprünglich angegeben
Und das beste kommt zum Schluß: einem Monat nach dem ich in Deutschland zurück bin sehe ich, daß auf meiner VISA-Karte immer noch 1200,- Euro von Goldcar geblockt sind!! Nicht zu glauben! Bei der Rückgabe des Wagens gab es keine Beanstandung.
Also: bitte einen großen Bogen um Goldcar machen.
Das Internet ist übringes voll von Beschwerden über diese Firma einfach mal googlen. read more