Ich gehe seit 1994 in diesen Laden. Mein Rad repariere ich nicht gern selbst, daher vertraue ich es lieber der kompetenten Mechanikerin an.
Sehr nette, familiäre Atmosphäre, ich finde die Durchsichten und Reparaturen günstig. Als ich früher mein altes Schrottrad noch hatte, konnte ich es hier für wenig Geld reparieren lassen, so dass die Reparaturen in einem Verhältnis zum Wert des Rades standen und so dass es trotzdem wieder fahrtüchtig war.
Aber auch mit dem jetzigen teureren neuen Rad gehe ich gerne hin.
Der Service ist super, es geht meistens schnell, also nicht länger als einen Tag, und wenn gesagt wird, das Rad ist dann und dann fertig, ist es immer zu dem Zeitpunkt auch fertig gewesen. Bei anderen Läden hatte ich das schon mal, dass ich dann noch eine Stunde warten musste, und das dumpfe Gefühl hatte, jetzt wird mein Rad "eben noch schnell" hastig fertig gemacht.
Mir wurde auch schon mal gratis schnell ein Rad zentriert, man kann Reifen aufpumpen mit einem Druckluftschlauch, und ich bekam auch mal Werkzeug ausgeliehen um z.b. einen Schlauch zu wechseln, oder um was kleines vorm Laden eben selbst zu machen.
Hier fühle ich mich gut beraten, z.B. das gute alte Ketten-Fahrradöl zu kaufen anstatt High-Tech-Sprays mit Teflon, welche 10x soviel kosten.
Mir ist mal übern Winter eine Kette völlig eingerostet, und dort wurde ich beraten wie ich sie wieder gängig kriege. Was auch gut geklappt hat. Ich habe das Gefühl dass Beratung im Vordergrund steht und nicht die Geschäftemacherei. Ein Laden, der mir in F'hain sehr fehlen würde, wenn es ihn nicht gäbe. read more