Ich war heute,6.09.2013, zum 2. Mal da und es wird das letzte Mal gewesen sein!!
Mein Fahrrad hatte nur einen platten Hinterreifen. Vor ca. 3 Monaten hatten die Mitarbeiter dort einen früheren Platten zu meiner vollen Zufriedenheit gerichtet, deshalb mein zweiter Besuch dort. Beim ersten Besuch wurde der abgemachte Preis eingehalten+ mein Hinterreifen war in Ordnung.
Dieses Mal wurde ein Preis von 16 Euro für die Reparatur veranschlagt, was mir schon etwas teuer vorkam. Doch mir wurde erklärt, zwar wäre der Reifen in Ordnung+ ich bräuchte keinen neuen von ihnen kaufen, aber es fehle ein kleines Teil. Nun gut, hauptsache mein geliebtes Fahrrad fährt wieder und 16 Euro ist in Ordnung, denn der Laden gefiel mir+ ich war bereit für Material, welches laut der Auflistung des Chefs einen Gesamtwert von 8 Euro hatte + die Arbeitskraft, den Preis zu zahlen. Also 8 Euro für Material und, so nahm ich an, weitere 8 für das Aufpumpen und Anbringen von dem kleinen,fehlenden Teil. Heute hole ich es ab und der Preis beträgt plötzlich 25 Euro. Das ist mehr als 1/3 des Erstpreises draufgeschlagen. Wegen nicht näher erklärter Extra-Arbeit.
Grummelnd weise ich darauf hin, das dies nicht der ursprünglich vereinbarte Preis war, bezahle aber. Fahre zum Hermannplatz einkaufen, achte dabei wie ein Adler auf den Weg, auf eventuelle Glasscherben etc. und fahre in die Hasenheide, um mich 1.5h zu sonnen. Auf der Rückfahrt bemerke ich Hinterreifen schon wieder platt bzw. deutlich weniger Luft drin als im Vorderreifen und stetig mehr entweichend!!!
Wofür zur Hölle habe ich 25 Euro für die Reparatur ausgegeben? Was beinhaltete diese sogenannte Extra-Arbeit??? Bin hingegangen um den Chef auf seine gelungene Handwerksarbeit hinzuweisen und er schickte einen seiner Mitarbeiter vor; dem zeigte ich den Reifen und er bot an, sich die Sache anzuschauen.Ich könne ja reklamieren.
HAHAHA und dann präsentieren sie mir eine 100 Euro Rechnung und das Fahrrad ist immer noch kaputt?
Nee, danke. read more