Meine Frau und ich, sind langjährige Yuuka Kunden und begeisterte Asia Buffetbesucher. Seit ca. 2005 besuchten wir immer in regelmäßigen Abständen asiatische Buffets wie Yuuka, Zhou´s Five in Moabit sowie am Ostbahnhof, Royal Garden, Restaurant Sonne( leider geschlossen ), Himmelspagode und noch viele viele andere. Natürlich gingen wir auch regelmäßig à la carte asiatisch essen. Wir wurden bei Yuuka immer freundlich empfangen und das Essen war nach unserem Geschmack für ein Buffet lecker und auf jeden Fall empfehlenswert, aber das ist Geschmackssache, deshalb schreibe ich hier dazu nichts. Auf jeden Fall sind mindestens 4 andere Besucherpaare unserer Empfehlung zuzuschreiben. Leider wurden wir in den letzten Wochen ( 3 Besuche ), von unserem "Stammlokal" herb enttäuscht. Ca. vor 4 wochen besuchten wir Yuuka wie gewohnt, aßen die gewohnten Portionen. Soweit alles gut. Ich als Schilddrüsenpatient ( Hashimoto ), der gerne Sushi isst, kann leider nur Nigiri Sake essen, da diese nicht wie die meisten anderen Sushis mit Algenblättern umwickelt werden oder enthalten. Ohne Fisch schmeckt mir Sushi nicht. Deshalb bediente ich mich an der Nigiri Sake Platte ausschließlich, was von dem Sushi koch mit komischen Blicken kommentiert wurde. Ich und meine Frau nahmen und dies nicht zum Herzen und vergassen es auch schnell wieder. Als wir vor etwa 2 Wochen dort waren, hatten wir das Gefühl das wir unfreundlich empfangen wurden. Auf nachfrage ob wir einen bestimmten Tisch haben können, der natürlich noch nicht reserviert war, bekamen wir ein genervtes Augenrollen. Wir wollten der Kellnerin gerne erklären, dass wir dort gerne sitzen, den Dialog hat sie aber mit einem: "jaaaaa, ich hab es ja verstanden! " beendet. Nun gut wir dachten jeder hat mal ein schlechten Tag und sind dann heute wieder zum Essen zu Yuuka gegangen. Wir wurden heute überschwänglich nett begrüßt. Irgendwie hatte ich das Gefühlt dass, die Kellnerin sich mit dem Sushikoch über uns unterhielt. Die blicke zu unserem Tisch, komisches Lächeln bei beiden im Gesicht, das kam dem "Tuscheln" gleich. Das Buffet startete um 17.30. Wie vorhin beschrieben wollte ich mich wie gewohnt, nach dem Verzehr von warmen Speisen an der Nigiri Sake Platte bedienen. Diese war aber seit Eröffnung des Buffets leer war. Ich wartete 20 Minuten, aber es passierte nichts. Ich ging zu dem Koch und bat ihn Nigiri Sake zuzubereiten. Er antwortete aber mit einem äußerst unfreundlichen "Gleich". Das tat ich weitere 20 Minuten später nochmals und bekam die gleiche mittlerweile erniedrigende Antwort, ich kam mir wie ein Bittsteller vor. Als ich die Kellnerin ( Chefin ??? ) darauf ansprach, ging sie nach hinten und plötzlich fing der Koch an welche zu machen, allerdings warf er uns solche Blicke zum Tisch rüber, dass wir und entschieden das Essen stehen zu lassen, zu bezahlen und das Lokal zu verlassen. Es grenzte schon an etwas bedrohliches. Meine Frau meinte zu mir "Wenn blicke töten könnten". Im Endeffekt wissen wir nicht was die Belegschaft auf einmal gegen uns hat, Trinkgeld gab es auch immer reichlich. Es ist und ein Rätsel. Wir werden Yuuka nicht mehr besuchen, weil wir und da bei den letzten zwei Besuchen echt unwohl fühlten. So geht man nicht mit Stammkundschaft um, schade. read more