Gaumen-Juwel im Wedding !!
Ich bin immer auf der Suche nach guten Restaurants. Voarallem seit ich einige Zeit in New York gelebt habe, bin ich sehr wählerisch geworden. Besonders was Steaks angeht.
Vor einiger Zeit wurde mir das Uferlos in Wedding empfohlen! Wedding?!?!? dachte ich Dort?!?! Aber wir wurden mehr als nur überrascht!
Der erste Eindruck der Inneneinrichtung, war nicht so überzeugend, aber davon sollte man eigentlich nicht sein Urteil fällen auch wenn das Auge mitisst dafür ist mir sofort die offene Bar (Kein Tresen!!!!!) aufgefallen. Habe ich noch nie gesehen! Die Terrasse ist groß und lädt auch zum Abhängen ein und es ist alles schön grün, ruhig und auf der anderen Seite fliesst gleich die Panke.
Zuerst erfreute mich die nicht allzu große Karte und keine 3 Seiten Hauptgerichte! Für mich meistens ein Zeichen von frischen Zutaten und keine Tiefkühlkost!
Wir bestellten uns Pasta mit Fenchelsalami (!) und das Rumpsteak mit Rosmarinkartoffeln von der Tageskarte.
Die Pasta mit der Fenchelsalami warnen einer Soße aus getrockneten Tomaten geschwenkt und mit Parmesan serviert leicht scharf sehr sehr lecker. Beim Steak war ich, wegen meinen amerikanischen Erfahrungen und meiner Deutschen Erfahrungen hier, sehr skeptisch. Ich bestellte es Medium Raw/Englisch. Aber es kam tatsächlich genau so auf unseren Tisch! !!!! Es war wirklich köstlich!! Die Rosmarinkartoffeln waren genau richtig und die Champignons in einer cremigen Soße schmeckten frisch. Wir haben unsere Teller ratzeputz leer gegessen!
Alles in Allem habe ich schon lange nicht mehr soooo gut in Berlin gegessen ohne gleich ein Vermögen hinblättern zu müssen. Vielleicht für Wedding gehobenere Preisklasse im Prenzlauer Berg wohl eher Durchschnitt .. aber für diesen Genuss absolut angemessen!!!!!!
Auch die Getränkepreise sind absolut human und die Stimmung ist sehr gemütlich und familiär. Wir haben uns sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Und der Chef erzählte uns von seinem Vorhaben des Umbaus der Inneneinrichtung :)
na, wenn dem so ist, habe ich ja NIX mehr zum Aussetzen ! ;)
Ich freue mich definitiv auf meinen nächsten Besuch read more