Bei meinem uralten, heißgeliebten Klapprad meiner Omi war vor kurzem die Gabel vorne gebrochen. Daraufhin habe ich es zunächst zu einem näher gelegenen Fahrradladen gebracht, wo mir gesagt wurde, es sei ein totalschaden und Reparatur und Ersatzteil würden mindestens 100Euro, wenn nicht mehr kosten.
Auf anraten einer Kollegin bin ich dann noch zu Pauli Cycles gegangen (in hoffnungsloser Erwartung) Dort kam ich erst eine Stunde nach Ladenschluss an, wurde aber trotzdem noch bedient, was nicht selbstverständlich ist. Diagnose war die selbe, doch im Gegensatz zum vorigen Laden sagte man mir, ein Ersatzteil hätten sie schon da und alles inklusive Montage würde um die 50 Euro kosten, was mir das Rad definitiv noch wert war. 4 Tage später (einen Tag später als vereinbart für mich aber nicht schlimm, immerhin konnten sie mein Rad überhaupt reparieren und waren zudem wirklich super nett) wurde ich angerufen, es sei fertig und ich könne es holen. Das Rad war wieder Tip Top, zusätzlich zur ausgetauschten Gabel hatten sie mir noch meine Bremsen angezogen, den Lenker richtig eingestellt, meinen defekten Dynamo repariert und den Klappmechanismus stabilisiert. Gekostet hat es dennoch nicht mehr.
Also absolut zu empfehlen, ich bin echt zufrieden und würde jederzeit wieder dorthin gehen. read more