Der Wunsch nach einem simplen, aber hochwertigen, belastbaren Fahrrad führte mich zum Suicycle-Store. Nach Terminabsprache ging der Realisierung ein ausführliches Beratungsgespräch voraus, die Planung bis ins letzte Detail. Der Junge nahm sich nach Ladenschluss über zwei Stunden Zeit dafür, bis um 22:30Uhr. Das Fahrrad sollte knapp 3000Euro kosten, vorraussichtliche Wartezeit 6Wochen, Anzahlung 500Euro. Zwischendurch wurde wie abgesprochen eine weitere Anzahlung von 800Euro fällig, zur Fertigstellung des Rahmens. Nach drei bis vier Monaten berührten wir uns das erste mal, mein Fahrrad und ich. Es war eine Leihkurbelgarnitur montiert, weil der Lieferant der Wunschkurbeln nicht in die Hufe kam. Es dauerte weitere zwei Monate bis zur Vollständigkeit. Das lange Warten hatte sich jedoch gelohnt. Der große, nach Schrittlänge dimensionierte "Hausrahmen" aus gemufftem Stahl, gefertigt von Hagen Wechsel, is a Draum. Das Fahrrad war fachmännisch montiert, es wurden alle Wünsche umgesetzt und keine Fehler gemacht. Ich bin nun seit einem Jahr mit meinem Singlespeed nahezu täglilch unterwegs. Es ist DAS Fahrrad. Übrigens nutzte man meine "Infektion", die mich nach einem weiteren Komplettaufbau geifern lies, nicht aus und empfahl mir, den Nutzen zu überdenken. read more