Obwohl mir Rad und Tat eigentlich seit Jugendzeiten bekannt ist ,hatte ich sie irgendwie nicht mehr auf dem Zettel auf der Suche nach einem Laden, der mir mein Hinterrad von meinem Stahlrenner aus den 70ern zentrieren konnte. In min. 10 Läden wurde ich abgewiesen mit Aussagen von " können wir nicht, zu alt", passender Abzieher nicht vorhanden bis hin zu (ein Rennrad-Fach-Geschäft in der Nähe von Rad und Tat) kriegen wir hin, wir müssen aber den Zahnkranz dafür zerstören und ersetzen. Dann fiel mir glücklicherweise doch dieses Geschäft ein. Und siehe da alles klappte problemlos ohne wenn und aber oder vielleicht. Ein Gang in die Werkstatt um Rücksprache mit dem Techniker zu halten und nach wenigen Tagen hielt ich mein Laufrad wieder in Händen. Preislich völlig im grünen Bereich (mittlerweile hatte ich ja genug Vergleiche).
Die Mitarbeiter sind freundlich und es wurde mir nichts aufgequatscht. Mein Vorderrad z.B. wollte ich dann auch neu einspeichen lassen, wovon mir abgeraten wurde, weil aus technischer Sicht unnötig. Ich habe inzwischen auch Zubehör dort gekauft und auch dieses ist preislich nicht teurer als bei den Filialisten.
Zu Neurädern dort kann ich nichts sagen, weil das für mich nicht von Interesse ist.
Als Fazit kann ich sagen, dass ich mich bei Rad und Tat als Kunde gut aufgehoben fühle. read more