Wir waren am Samstagabend aufgrund einer Empfehlung mit 10 Personen im Mogogo.
Ich kannte das Restaurant vorher nicht und war aufgrund der doch sehr gemischten Kritiken gespannt auf das, was auf uns zukommen sollte.
Und sofort beim Eintreffen wurde ich an die negativen Berichte erinnert:
Der Wirt beklagt sich, dass bei einer Reservierung für 20:00 Uhr um 20:03 nur 7 von 10 Gästen anwesend sind ( um 20:15 waren dann alle da, Parkplatzprobleme), der erste Kontakt mit der Bedienung bezgl. Getränken dauerte m. E. zu lang und es gab eine doch sehr langwierige Diskussion darüber, dass wir doch gerne Besteck und Teller hätten auch wenn immer wieder auf die afrikanische Tradition hingewiesen wurden. Hier sollte der Wunsch des Gastes respektiert werden.
Das afrikanische Bier war gerade an diesem Tag (?) ausgegangen und dann mussten wir auch noch erfahren, dass der Tofu, der Bestandteil der von unseren Vegetarienr ausgewählten Gerichte ist auch gerade ausgegangen ist. Sowas sollte einfach nicht vorkommen.
Aber dann die Wende (ev. nachdem der Wirt mitbekommen hatte, dass ich die negativen Kritiken im Internet kannte):
Das Essen kam zügig (nicht ohne den Hinweis des Wirtes auf die afrikanische Langsamkeit ;-) ), war lecker, die Portionen für alle gut ausreichend, der Wirt und die Bedienungen waren zuvorkommend und dann der Nachtisch, einfach super.
Am Schluß noch eine freundliche Verabschiedung und wir gingen satt und zufrieden nach Hause.
Noch zwei Bemerkungen ausserhalb der eigentlichen Bewertung:
Afrikanisches Restaurant wurde von mir aufgrund mit Besuchen in Südafrika gleich gesetzt mit exotischen Fleischgerichten. Das exotischste das es dort gibt, ist Strauss. Aber wie gesagt, das war meine persönliche Erwartungshaltung und das was angeboten wird ist auch ohne diese Exoten lecker.
Wer mit dem Auto anreist sollte genügend Zeit für die Parkplatzsuche einplanen oder gleich ein Parkhaus in der Umgebung anfahren und einen Spaziergang einplanen.
An den Wirt:
Sie sehen, ich habe mein Versprechen eingehalten (wir sind die von der Theatergruppe). read more