L'hôtel restaurant Jura Hôtel, alias le Panoramique, surplombe la ville de Saint-Claude. Facile à trouver car situé en face de la gare SNCF, cela ne nuira cependant pas à la tranquillité de votre séjour étant donné le faible trafic uniquement diurne sur les voies. Il est à recommander aux motards du fait qu'il bénéficie d'un garage accessible par ascenceur où votre machine ne risque pas d'être renversée ou enlevée !
Les chambres sont de niveau 2 étoiles. Je vous invite à réservez la chambre n°10 qui est la seule à bénéficier d'une large terrasse*** donnant sur Saint-Claude et sa vallée.
La salle de restaurant, au décor un peu vulgaire à mon goût mais avec une vue*** sur Saint-Claude et sa vallée est à ne pas manquer ! Vous pouvez également prendre l'apéritif sur une terrasse au bord du vide qui surplombe la rivière qui sépare l'hôtel de l'autre rive de Saint-Claude où se trouvent le coeur de la vieille ville.
La restauration a des prétentions mais ne les tient pas ; je me souviens en particulier d'un déssert glacé servi encore congelé : ouille mes dents !
L'accueil est sympathique sauf si, et là est le bémol, vous avez un différent avec le gérant comme ce fut mon cas. Cette personne chargée des cuisines n'est pas commerçant pour un sous et n'a pas hésiter à me re-servir le dimanche soir au menu à 30 EUR le plat réchauffé du menu à 25 EUR du samedi midi, sous prétexte qu'un ami s'était désisté au dernier moment. Je l'ai trouvé un peu fort de café ! Mais heureusement, la soirée organisée par la communauté portuguaise de la ville de Saint-Claude et le charme des petites rues en pentes de la vieille cité jurassienne m'ont permis de passer outre cette bassesse.
D'ailleurs, j'ai appris incidemment que ce gérant devait bientôt partir et être remplacé ; alors soyez patient jusqu'à l'automne prochain read more