--------------------------P O T I M A R R O N
S L
E M I S O
G I N G E M B R E
Fantastique découverte de début 2014 que le Galopin, bistro-gastronomique
Les Frères Tischenko sont aux commandes de cet établissement depuis 2012, Romain élu Top chef 2010 ayant sauté le pas en ouvrant son propre restaurant
Sa cuisine espiègle transporte chaque soir avec un menu unique à 7 plats soit 7 découvertes, 7 surprises potentielles
Et on peut l'être, " surpris", en voyant arriver en guise de menu, une feuille d'écolier sur laquelle ,sont déclinés 2 amuses bouches ,1 entrée,1 poisson,1 viande,2 desserts
On nous interroge sur d'éventuelles allergies ou indispositions . Pour le reste , on laisse carte blanche au Chef
Et là l'émerveillement prend place .. un soin particulier est apporté à l'esthétique des plats mais aussi au mélange osé de saveurs , privilégiant les produits frais et de saison .
Les associations sont audacieuses , pour exemple les 2 amuses bouches Boudin noir & miso ...Ortie & anguille ..Jamais je n'aurais pensé à de telles associations , comme déguster lors de ce diner de la glace au foin (si si si çà existe et c'est bon )
Inventif tout en restant simple et de bon goût, vous passerez sans aucun doute un agréable diner
Un +++ aussi pour les vins proposés ( carte courte mais sélectionnée avec choix ) et pour le service Adorableeeeee, aux petits soins du début jusqu'à la fin
Bref le Galopin a tenu toutes ses promesses , j'ai été littéralement conquise read more