Sehr enttäuscht hat mich dieses restaurant auf meiner Berlinreise. Wir kamen mit einem Gutschein dorthin und wollten diesen dann für ein Gericht vom Grill einlösen. Alles kein Problem, sagte die Bedienung. Leider nein, sagte der herr am grill, da er und das Freuschwimmer nicht zusammen arbeiten. Hm, okay, dann was von der Karte. ich hatte mir die Pasta Pesto bestellt, ein ziemlich simples gericht, aber es hat mich von allem am meisten angesprochen. 8,90 sind für Nudeln mit Pesto, 3 Kügelchen Mozzarella und 3 getrockneten Tomaten ein stolzer Preis. Aber die Portion war riesig und ich habe sie nicht ganz geschafft, von daher war es in Ordnung. Mein Freund hatte sich dann notgedrungen das Wienerschnitzel bestellt. 15,90 für ein Schnitzel, ohne sonderlich gute Beilagen ist ein Frechheit. Das kleine Schälchen Kartoffelsalat schmeckte wir aus dem Supermarkt gekauft und der Fisch, die Kapern und die Marmelade/ preiselbeeren dabei waren auch recht abenteuerlich. Es hat geschmeckt, aber es ist einfach für das, was man bekommt viel zu teuer. Wenn man schon einen Gutschein für ein Hauptgericht in einem Gutscheinbuch drucken lässt, dann bitte auch einen Hinweis in die Karte schreiben, dass dieser für den Grill nicht gilt.
Und dann war da noch die Sache mit den Klos. Es ist kein Problem, dass mal ein Klo nicht funktioniert. kann passieren. Aber das von 3 Klos 3 nicht vernünftig abspülen, eins schon geschlossen ist und man bei den anderen befürchten muss, bei jedem Abspülen das ganze Restaurant unter Wasser zu setzen, ist nicht in Ordnung. Aber anscheinend ist man sich dieses Problems bewusst. Nur tut niemand was. In einer Großstadt wie Berlin erwarte ich in einem Restaurant, egal ob am Wasser oder am Alex, dass die Klos vernünftig abspülen.
Aber ich will nicht alles schlecht machen. Die Bedienung war freundlich, wenn auch etwas konfus und wir mussten selbst nach vorne gehen, da sie unseren Wunsch nach der Rechnung nach 2 Minuten schon wieder vergessen hatte.
Die Atmosphäre am Wasser fand ich dagegen super. Ich denke, dass es sich aufjedenfall lohnt einen Abend dort zu verbringen, aber nur, wenn man nichts essen möchte, sondern sich nur mit Freunden auf ein Bier oder ähnliches trifft. read more