Wir haben das Mittagessen nach unserer standesamtlichen Trauung mit einer Gruppe von knapp 20 Personen, inklusive zwei Kleinkindern, im Esszimmer eingenommen. Das Restaurant liegt nahe des Berliner Hauptbahnhofs in einer ruhigen Seitenstraße. Das aufmerksame Team hatte extra für uns eine Speisekarte mit einer Vorsuppe und vier von uns ausgewählten Hauptgerichten gedruckt, zusätzlich gab es die Kinderkarte und Getränke à la carte.
Man muss bei den Gerichten hervorheben, dass es jeden Monat eine spezielle Angebotskarte abgestimmt auf saisonale Produkte gibt. Zusätzlich gibt es eine kleine und feine Dauerkarte mit diversen Klassikern sowie Eigenkreationen. Der Küchenchef ging auf spezielle Wünsche unsererseits wie die Vermeidung bestimmter Produkte bei Allergien perfekt ein. In unserem Fall bereitete er sogar das komplette Menü glutenfrei zu.
Auf der Galerie links des Eingangs wurden die Tische passend zur Anzahl der Gäste in einem U angerichtet und wunderschön edel eingedeckt, ein Tischplan wurde auf unsere Bitte hin vorab per Mail an uns geschickt, damit wir Tischkärtchen vorbereiten konnten. Dezenter Blumenschmuck rundete das Bild ab.
Das Essen war wie immer ein Gedicht, die Gäste wie wir waren begeistert von der Qualität und Anrichtung der Speisen. Der Service war jederzeit aufmerksam und erfüllte uns problemlos all unsere Wünsche. So konnten wir beispielsweise vor der Suppe eine Rede einbauen, ohne durch das Servieren gestört zu werden. Für die Kinder gab es Stifte und ein Malbuch sowie ein freundliches Lächeln. Die Preise sind für die Qualität des Essens absolut fair und angemessen, zumal die Zusatzarbeiten (wie die für uns gedruckte Speisekarte, die veränderte Tischreihung, etc.) nicht extra berechnet wurden.
Insgesamt haben wir uns in dem schön gestalteten, hellen und ruhigen Restaurant rundum wohl und gut versorgt gefühlt und möchten es hiermit allen Freunden der frischen und hochwertigen Küche sowie jedem Paar empfehlen, das eine stilvolle und individuelle Hochzeitsfeier fernab vom Touristentrubel sucht. Es ist sicherlich nicht nur für die Hochzeit, sondern auch für andere Feiern wie Taufen, Konfirmationen oder Geburtstage bestens geeignet. Im Anschluss an das Essen bietet sich übrigens ein Spaziergang am direkt beim Esszimmer gelegenen Nordufer an.
Man kann diesem Restaurant nur wünschen, dass es trotz (oder gerade wegen) der Lage abseits der ausgetretenen Pfade viele Liebhaber findet. Wir wünschen alles Gute! read more