Ort: Cafe Neuhauser
Mittwoch, Heilig 3 König 11 Uhr
Out of Regensburg. Zum ersten Mal haben wir in München bei Freunden übernachtet und sind morgens somit auch mal in München zum Frühstücken gegangen. Schon als wir aus deren Wohnung treten, muss ich 2x überlegen, ob wir auch wirklich in München sind. Die Nymphenburgerstraße ist wie ausgestorben, Geschäfte haben feiertagsbedingt sowieso zu und sogar die Bäckerei an der Ecke ist dunkel. Bei gefühlten -15 °C hoffen wir jetzt, dass eben dieses nahe gelegene Cafe Neuhauser wenigstens geöffnet hat. Bingo. Aber anscheinend ist es auch so ziemlich das einzige, welches offen hat, denn kaum treten wir durch die Tür sehen wir, dass komplett jeder Tisch besetzt ist! Die Kellnerin fragte Haben Sie reserviert? Und sofort fangen meine Ohren wieder zu brennen an, bei dem Gedanken, dass wir gleich wieder in den -15°C kalten Straßen von München wandeln müssen um einen neuen Platz zum Frühstücken zu finden. Doch da kommt er, der Chefkellner, der Retter meiner brennenden Ohren, und offenbart uns, dass an einem 6er Tisch zwar 2 reserviert hätten, aber am anderen Ende ja noch 3 Plätze für uns sind. Hallejulia!
Die Preise sind natürlich höher angesetzt, als im ländlichen Regensburg, das billigste Frühstück (Vaduz) kostet ohne Getränk 6,50 EUR, durchschnittlich schlagen die Frühstücks aber mit 10,95 EUR zu Buche, Getränke gibt's alle ab 3 EUR aufwärts, dafür bekommt man das weichgekochte Extra Ei für nur 90 ct oder 0,3 l kalte Milch für einen Euro.
Die Kaffees sind einmalig! Der Milchschaum so cremig-weich und einfach perfekt!
Ich entscheide mich für die Billigvariante Vaduz: Müsli mit frischen Früchten, einem weichgekochten Ei, Brotkorb, Nutella, Honig, selbstgemachte Marmelade und Butter, während T. und B. sich für das Frühstück Elisee für 10,95 EUR entscheiden, mit 2 Eiern nach Wahl, Brotkorb, Butter, selbstgem. Marmelade, Honig, Nutella, Käse, Wurst und Streichpastete, zusätzlich 0,1l frischgepressstem O-saft oder Prosecco (nicht frisch gepresst).
Mein Ei war perfekt! Ich hätte nie gedacht, dass ausser meinem schwulen Mitbewohner irgendwer auch nur annähernd ein Ei auf die Sekunde genau kochen kann, aber dieser Koch konnte das! Das Müsli mit den frischer Ananas, Trauben, rote Johannisbeeren, Apfel, war gigantisch, sättigend und super lecker. Auch auf T. und B.'s Teller liegen die Wurstscheiben schön gerollt und kreativ angeordnet auf dem Teller (wobei sogar der Teller eine kreative From hat), die Pastete wurde mit einer Spritzpistole wie ein Sahnehäubchen aufgespritzt und ein paar kleine Cracker in Party-Tierchen-Form liegen auch noch dabei. Sowohl eine Augenweide als auch ein Geschmacksfeuerwerk. Nur die selbst gemachten Marmeladen, von denen sind wir alle 3 nicht so begeistert. Sowohl die Rote als auch die Orangene können geschmackstechnisch nicht eindeutig eingeordnet werden und beide sind sehr (wohl nach-weihnachtlich) mit Nelken gewürzt, so dass sie trotz Farbunterschied unglaublich ähnlich schmecken.
Wünschenswert: Die Marmeladen mit mehr Abwechslung im Geschmack!
Bemerkenswert: Dass wir trotz brechender Fülle wahnsinnig schnell unser Frühstück bekamen! Auf der Sitzfläche der Stühle ist ein Sterne-Muster! (Für ein Sternenkind reicht dieses Zeichen um zu Wissen, dass es dort richtig ist!)
Preis-Leistungs-Verhältnis: Stimmt bestimmt für Münchner Verhältnisse! read more