Arrivés au Blue Valentine un peu plus tôt que le service, nous avons eu le temps de savourer avec mon amie un de leurs cocktails. Très fin et équilibré, parfait pour démarrer !
L'atmosphère est cosy, la déco plutôt étonnante quand on s'attend à trouver un restaurant gastronomique ! Mais la surprise passée, on se dit que c'est osé et jamais vu à paris.
Bref le charmant serveur nous installe et là, c'est parti ! On prend 2 formules entrée, plat dessert à 36€ et surprise deux amuses-bouche se succèdent avant notre entrée ! Raffiné, que ce soit aux yeux où au palais. Les plats défilent et je n'en reviens toujours pas de cette qualité de produits à ce prix-là.
En entrée les légumes mijotés arrivent et là, une peinture dans l'assiette ! C'est tellement beau... Le serveur nous explique que le Chef est japonais... (ah voilà le raffinement !) En plat j'opte pour un porc kintoa (du pays basque) fondant à souhait et mon amie prend le carrelet grillé et légumes jaunes...
Les cuissons sont parfaites et nous découvrons des légumes dont nous n'avions pas idée.
Il y a de plus en plus de clients qui s'installent lorsque nous en sommes au dessert (une déclinaison de chocolat noir à se damner) mais l'atmosphère reste toujours aussi agréable.. La musique (assez rock) fonctionne parfaitement avec l'endroit.
Nous terminons notre carafe d'Homme Cheval (Un très bon bordeaux en Nature !!!)
et hésitons pour un dernier cocktail, serait-ce bien raisonnable ?
Une jeune femme (qui se révèle être une des propriétaire) nous débarrasse et nous demande si cela nous a plu ... on commence à discuter et elle nous explique ce qui nous a interpellé au début : les peintures d'un artiste américain (chuck Sperry) et le choix musicale.. en clair ses codes à elle plutôt rock alliés au désir de vouloir proposer une cuisine de grande qualité.
Bref, nous avons passé un super moment, le repas était vraiment succulent et le service très attentionné. J'y retournerai vite avant que ce ne soit complet au deuxième service car là nous avons pu traîner (et prendre le cocktail ;-))
Je recommande cette adresse ! read more