Recentemente con un gruppo di amici ci siamo trovati malauguratamente in questo locale sperando di poter passare una felice e serena serata. Dopo aver prenotato un tavolo da giorni per 4 persone, ci siamo ritrovati a nostra insaputa in un tavolo con tre persone in cui solo in due abbiamo potuto prendere posto. Chiedendo spiegazioni ad una certa cameriera bionda siamo stati in malo modo invitati a tacere e a chiedere spiegazioni al signore dell'entrata, che altrettanto arrogantemente e senza spiegazioni ci ha detto che la disposizione sarebbe stata quella e basta. Abbiamo comunque anche se solo in due preso posto. Per tutto il tempo la cameriera bionda evidentemente con qualche problema, non faceva che passare tra le nostre sedie (eravamo praticamente attaccati tutti come le sardine) e in maniera molto nervosa in un suo volgare romanesco esclamava:"Questa nu a reggo" (Traduzione:"Questa non la sopporto"). Alla fine del primo tempo, le persone con cui ci siamo (anche piacevolmente) trovati a condividere il tavolo sono andati via, a quel punto abbiamo invitato i nostri amici a prendere posto. Letteralmente indiavolata, senza esagerazioni, la cameriera bionda é arrivata come una furia e ha preso di peso il tavolo e spostandolo verso il muro, colpendo quasi una nostra amica seduta diceva:"Io mo' qua sbrocco!" (Traduzione:"Adesso perdo la brocca") . Invitandola a stare calma lei intanto prendeva e sbatteva sedie di qua e di la, ce ne toglie una ed inizia a dire che dovevamo alzarci da quel tavolo perché non stavamo consumando (all'ingresso ci sono due ben visibili cartelli con su scritto:"L'INGRESSO È LIBERO E GRATUITO, LA CONSUMAZIONE NON É OBBLIGATORIA". Noi abbiamo pagato 10 euro di tessera d'ingresso, cosa che hanno fatto anche i nostri amici, stando in piedi. Sul sito si legge:"COME SI ENTRA Attualmente l'ingresso al Big Mama è libero. E' anche possibile prenotare un tavolo, questo servizio è gratuito per tutti coloro che scelgono di sottoscrivere la Big Mama Card, la nostra fidelity card che consente di ricevere numerosi servizi, oltre a sconti ed agevolazioni con una serie di esercizi convenzionati. L'adesione al programma BIG MAMA CARD è volontaria, il costo è di €10,00 e ha la durata dell'intera stagione, da settembre a giugno." Grande patacca dunque.) Almeno altri 5 tavoli non avevo ordinato nulla (non essendo appunto obbligatoria la consumazione) e non gli era assolutamente stato detto niente, tantomeno erano stati in malissimo modo fatti alzare. Del tutto basiti da tanta maleducazione e dai modi barbari di questa cameriera bionda ci siamo alzati, nel frattempo é arrivato anche il proprietario, che si é messo ad urlare a 5 centimetri dal viso di una donna, della mia amica. A quel punto ci é stato tutto molto chiaro e abbiamo evidentemente capito quali erano i criteri di selezione del personale. Non contenta la cameriera bionda passandomi vicino mi ha toccato una spalla e facendo come per spingere mi ha detto sempre con quel suo dialetto:"Ma levete!" (Traduzione:"Ma spostati"). Voglio precisare che il nostro gruppo era composto da persone di mezza etá e dai loro figli che hanno per l'appunto ricevuto inspiegabilmente questo tipo di trattamento. Ci é stato poi detto da un'altra cameriera, a cui abbiamo chiesto la motivazione di tanta volgarità e sgarbataggine che era stata una presa di posizione (per chissà quale motivazione) della cameriera bionda nei nostri confronti. Sono abituata a girare e ho visitato nella mia vita moltissimi posti, ma una cosa simile non mi era davvero mai successa. Siamo rimasti tutti sconvolti!! É un vero peccato. Questo posto é evidentemente scaduto moltissimo. read more