Zum Schiffsrestaurant Van Loon gehören zwei Flussschiffe, die man für Feiern mieten kann. Dabei wird an Bord dieser Schiffe gekocht, während man mit seinen Gästen die Fluss- und Seenlandschaft Berlins befährt. Es handelt sich praktisch um schwimmende Fest"säle" (man sollte bei Saal in diesem Zusammenhang eher an einen großen Raum als an einen richtigen Saal denken).
Um unseren Gästen etwas besonderes zu bieten, haben wir zur Feier unserer Trauung und der Taufe unserer Kinde (zwei Feste in einem) das größere des beiden Flussschiffe, die Philippa gemietet. Inhalt der Vereinbarung war eine achtstündige Fahrt über Landwehrkanal Spree - Havel - Wannsee - Havel - Spree (diesmal durch Mitte) - Landwehrkanal, dabei fortlaufende Bewirtung mit Getränken und einem Buffet mit warmen und kalten Speisen. Bei uns kam außerdem eine Hochzeitstorte hinzu.
Wir müssen gestehen, dass wir im Grunde bis zum Ende der Feier hin einigermaßen skeptisch waren, ob auch alles gut laufen würde: Wir hatten einige Sonderwünsche hinsichtlich des Buffets (Lebensmittelallergien einiger Gäste) und der Getränkeauswahl (die 08/15-Getränke waren uns für den Anlass zu bieder) geäußert. Die wurden während der Vorbereitungsgespräche auch stets mit einem Lächeln und einem Kein Problem, kriegen wir hin quittiert. Aber, viel erzählen kann ja jeder, und schriftliches gab es auch erst auf explizite Anfrage.
Diese Skepsis war allerdings in jeder Hinsicht unbegründet: Vom Buffet über die Getränke und die Bedienung bis hin zur Hochzeitstorte war alles super tipp-topp gelungen!! Wir konnten durch die Dachluke der Küche beobachten, dass tatsächlich frisch gekocht wurde. Es war deshalb auch überhaupt kein Problem, als einer der Gäste aufgrund seiner speziellen Lebensmittelallergie eine der Speisen etwas anders zubereitet haben wollte. Das ging ruckzuck und ohne Diskussionen -- sehr schön! Die Getränke waren so, wie wir sie wollten, und in dazu in ausreichender Menge vorhanden. Die Bedienung war stets aufmerksam, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Am wichtigsten aber: ALLE unsere Gäste waren ohne Ausnahme sehr zufrieden mit der gesamten Veranstaltung.
Deshalb nochmal in kurzen Worten: Kombinierte Trau- und Tauffeier an Bord der Philippa mit achtstündiger Spree- und Wannseefahrt - Buffet Berliner Bär mit leichten Änderungen - Getränkekarte nach unseren Wünschen - Hochzeitstorte nach unseren Vorgaben: Alles, aber auch wirklich alles, war SEHR, SEHR GUT!!! read more