Vorweg: 5 Sterne für den Kuchen, 0 Sterne für den Service
Wir waren am Pfingstwochenende in Berlin wollten einfach NUR einen Kaffee trinken und sind eher zufällig hier gelandet.
Unser Ober war ein zumindest in seinem Selbstverständnis unheimlich schöner, heisser und vor allem fehlerfreier Typ. Leider konnte er sich trotzdem keine vier bestellten Sachen merken.
Als nach gut 30min unser zugegebenermaßen wirklich guter - Kuchen längst verspeist war, hatte unser Sohn die Hoffnung auf seinen Eisbecher eigentlich schon aufgegeben. Beim Herauslassen der Rechnung ist das dem schönen Ober dann wohl doch noch aufgefallen. Wenn man aber vom Narzissmus derart zerfressen ist, geht es halt gar nicht, den Fehler mit dem Gast zu bereden. Stattdessen säuselt man ein überzeugtes So, der Eisbecher kommt ja dann noch und reagiert auf die Frage ob das nicht ein wenig lang für einen Eisbecher dauert nur mit einem gekonnten warmen Augenrollen und dem Hinweis der kommt ja aus der Küche, da kann ich nichts dafür. (?)
Und NEIN ich hake NICHT nach, wenn der Ober offenbar etwas vergessen hat, das sollte speziell bei perfekten Menschen auch so funktionieren.
Und JA- wir haben den Eisbecher dann trotzdem bezahlt und unser Sohn hat ihn auch irgendwann auch noch bekommen.
Und obwohl ich dann trotzdem noch Trinkgeld gegeben habe, hielt es die Oberin nicht für nötig, sich wenigstens in irgendeiner Form zu verabschieden. Vielleicht lag es ja daran, dass wir NUR Kaffe trinken wollten und leider weder Kinderwagen noch irgendein Apple-Produkt bei der Hand hatten sorry, dass wir euch die wertvollen Plätze so lange belegt haben. Kommt nicht wieder vor!
Fazit:
- Angenehmer Garten
- Guter Kuchen aber auch nichts, was es nicht auch woanders gibt
- Perfektes Ambiente für Apple-Jünger und Münchner LOHA's
- Umstellung auf SB-Service, dann ist der Laden perfekt! read more