Ich war heute mit meiner Schwester im Rivass und wir haben uns gefreut endlich wieder persische Küche geniessen zu können, denn aus Hamburg sind wir dahingehend ziemlich verwöhnt. Da wir selbst Perserinnen sind, denke ich auch dass wir die Küche gut beurteilen können.
Wir sollten im Rivass bitter enttäuscht werden
Auch bei unserem Besuch herrschte gähnende Leere. Nach Aufnahme unserer Bestellung wurde uns ein gratis Beilagensalat und trockenes Brot serviert. Die Salatblätter waren allesamt mit einem braunen Rand verziertals Kellnerin hätte ich mich geschämt so etwas den Gästen vorzusetzen, aber die junge Dame schien abgehärtet ob der schlechten Qualität der Speisen. In persischen Restaurants ist es sonst üblich Sabzi (Also frische Kräuter, Radieschen, Lauchzwiebeln und Schafskäse) zu servieren bevor die Hauptspeise gereicht wird.
Nun kam dann nach längerem Warten endlich die Hauptspeise und unser blinder Optimismus frei nach gut Ding will Weile haben sollte nach dem ersten Bissen gebrochen werden. Das Fleisch unserer Tchenje Spieße war weder wie üblich mariniert noch saftig. Es waren vielmehr trockene geschmacklose Brocken Fleisch auf trockenem Reisvon Butter keine Spur, wobei auch das üblicher Standard in persischen Restaurants ist.
Uns ist auch aufgefallen, dass die Kellnerin, obwohl wir ziemlich viel auf unseren Tellern übrig gelassen haben, nicht mal fragte ob es uns geschmeckt hat. Sie schien die Antwort zu kennengut, dafür reicht es den Mist nur einmal zu probieren.
Mir ist schleierhaft, wie Menschen, die mit ihrer eigenen Landesküche betraut sein sollten, sich anmaßen, so eine desaströse Qualität als persisches Essen in einem Restaurant zu verkaufen. Jede persische Mutti kann das besser kochen!
Long story shortdas Essen war ein Reinfall und wir haben es bereut diesen Laden betreten zu haben. Und für alle Nichtperserso schmeckt unser Essen nicht und dieser Service entspricht nicht unseren Standards von Gastfreundschaft. read more