Esrwundert mich etwas das dieses Lokal in Dortmund noch keinen Eintrag hat, meiner subjektiven Meinung nach ist Drosche was persische Restaurants in Dortmund angeht absolut in der Oberliga anzusiedeln.
Ich habe nun schon mit vielen Freunden, Familie, und meiner Frau dort gespeist, und das Essen war stets perfekt und ein absoluter Genuss!
Hat man Pech erwischt man einen Abend an dem das doch recht kleine Lokal voll besetzt ist, und muss dafür schon eine gewisse Wartezeit für das Essen einplanen. Serviert werden dann allerdings absolute Köstlichkeiten, als Vorspeise wähle ich stets eine Graupensuppe, und meist dreht sich mein Hauptgericht um Lammkebab, einfach genial! Um das Program voll zu machen, zum Nachtisch empfehle ich ausdrücklichst das persische Pistazien Eis mit ... was es genau ist kann ich nicht sagen, gefrorene Glasnudeln irgendwie ... aber Vorsicht, hier scheiden sich die Geister, von absolut genießbar bis ungenießbar war in meinem Freundeskreis alles dabei.
Preislich ist Droschke absolut im Rahmen, zu manchen Tagen in der Woche gibt es sogar Rabattaktionen, und alle paar so und so Monate beehrt den Laden eine echte Bauchtänzerin.
Der Chef des Hauses, stets freundlich und zuvorkommend begrüßt jeden Gast noch persöhnlich, und geht sehr freundlich auf bekannte Gesichter ein.
Einziger Kritikpunkt, den Kenner mit denen ich dort speise auch immer wieder anmerken: Bestellt man hier einen Cay, oder überhaupt einen Tee, erhält man untypischerweise Beuteltee ... eine Schwachstelle, die im Grunde sehr einfach zu schließen sein dürfte.
Mein Schlusskommentar:
Ganz klare Empfehlung, mein erster Gedanke wenn ich mit meinen Leuten in Dortmund etwas feines essen möchte! read more