Nach den ganzen Bewertungen hier war ich am zweifeln, aber heute war ich das erste Mal im Ochs'n Willi und fand es ganz nett.
Die Preise für das Essen passen, sind aber nicht besonders billig. Die einfachen Sachen (z.B. Kässpatzen) kosten ca. 10EUR, die Klassiker dort (Haxe, ganz (!) und Spareribs) ca. 15EUR und die Steaks ab ca. 20EUR.
Ich bin aus München zugezogen. Im Vergleich zu dort sage ich, dass dort die meisten Restaurants im Stadtgebiet momentan so ähnliche Preise wie im Ochs'n Willi nehmen würden.
Bei den Getränken ist es ein wenig unverschämt. 4,50EUR für 0,5 l Schwarzbier muss nicht sein.
Ich habe eine Haxe gegessen. Und obwohl ich heute das Mittagessen ausfallen habe lassen, hätte ich sie fast nicht geschafft. War sehr lecker (knusprig und innen zart) und hat sich angefühlt wie ca. 1 kg Fleisch. Es geht natürlich schon noch leckerer, aber im "Haxen-Universum" war das auf jeden Fall das obere Drittel. Den Knödel musste dann ein Kollege essen. Dort war Speck drin udn er war auch sehr gut.
Soweit ich es gesehen habe, hat es auch allen anderen (ca. 20 Personen) geschmeckt.
Insgesamt war es, wie gesagt, ganz nett. Die Einrichtung ist urig, aber synthetisch (das Haus ist außen ein Betonbunker und die Blumen sind aus Plastik).
Wenn man Besucher hinführt, ist es sicher ein kleines Erlebnis. Besucher aus Bayern müssen allerdings das Stuttgarter Hofbräu ertragen (was im Vergleich der hiesigen Brauereuinen aber noch das erträglichste ist).
So long, vielleicht gibt euch das einen Eindruck. Viele Grüße
Frapampel read more