So jetzt muss ich auch mal was los werden!!
Heute war ich zum dritten Mal im OFarol...bisher hat es mir eigentlich ganz gut gefallen...aber seit heute, naja...
Zunächst sollte ich sagen, dass meine Schwester und ihr Lebensgefährte uns für ein paar Tage in Hamburg besucht haben.
Also bin ich mit meiner im 9 Monat schwangeren Freundin und den beiden ins Portugiesenviertel gewackelt.
Da ich das OFarol bisher als schmackhaftes und freundliches Restaurant in Erinnerung hatte, nahmen wir dort im hinteren Bereich (Tresennähe) Platz.
Auf Grund des Umstandes meiner Freundin bestellte sie sich ein alkoholfreies Hefe Weizen...aus Solidarität entschloss ich mich für ein alkoholisches Getränk gleicher Art.
Dieses wurde dem Kellner (keine Angst, der wird noch erwähnt) mitgeteilt.
Meine Schwester bekam eine Apfelschorle und ihr Jogi ein Alster!
Zu unserer Überraschung bekam ich ein JEVER und meine Freundin ein JEVER FUN!!!
Nach kurzer Ratlosigkeit und dem Verdacht der Kellner hat heute mit Peter Lusitig gefrühstückt, teilten wir ihm freundlich den nicht ganz so dramatischen Fehler mit!!!
Mit dem Gefühl ab jetzt nicht mehr erwünscht zu sein, nahmen wir sein gemaule in Richtung Tresen zur Kenntnis.
Naja...gibt schlimmeres...
Kommen wir zum Essen...
Fischteller war klasse...lässt sich nicht leugnen...
Die drei Rumpsteaks (2x Medium, 1x Schuhsohle für meine diletantische Schwester) waren alle ziemlich daneben!
2x Medium entpuppte sich als 2x mehr als durch, sehnig und zäh!
Man hatte so das Gefühl als hätte ein 75jähriges, dementes Rind es endlich geschafft die Hufe hoch zu werfen...
Das war aber noch nicht alles...
Kommen wir zu meinem absoluten Favoriten des Abends:
DER KELLNER (Hitchcock hätte geile Musik für ihn)
Nach der Mitteilung, dass wir Hefe und kein Jever hatten, war er schon, naja wie soll ich sagen, ziemlich angepisst!
Das Essen servierte er ohne Komentar und mit dem Gesicht zur Teke (ganz ehrlich: so unatraktiv sind wir nun nicht)
Dafür konnte er unheimlich gut eine sehr durchgesapschtes Kuagummi für alle sichtbar mit seine Zunge bearbeiten (hmmmm sehr delikat)!
DANN KAM DIE RECHNUNG....
Naja, Jever Fun und Jever nicht getrunken (ca. 7EUR)
-1- Apfelschorle 3,80EUR (Blattgoldäpfel aus Krösistan mit leichtem Hauch an frischem Felsquellwasser, welches von einbeinigen Geisteskranken in Neuapolinaria abgefüllt wurde)
Mal ehrlich: fast 4 EUR für Aldiappelplörre mit Wasser ist schon echt happig (jedes Bier war günstiger)
Dem bereits oben mehrfach lobend erwähnten naja Bedienungsonkel, kann man nicht nach sagen, dass ihm das unheimliche interessiert hätte!
Er gab uns ein Beispiel, dass wir ALLE früher in Mathematik besser hätten aufpassen sollen:
Kurzes Quiz:
71,50 - 2,50 = :::::
nein glaubt nicht das es 69EUR sind, das wäre zu einfach...laut dem Essensboten sind es tatsächlich 69,50EUR
gut, kann mal passieren, aber wenn er dann auf die Jevergeschichte angesprochen wird (das wurde nie getrunken) und er dann anfängt rumszustreichen, irgendwas von Hefe, Jever usw zu reden und dann noch falsch rechnet hörts irgendwo mal auf...
Da wir ihm einen Abendkurs in Rechnen ermöglichen wollten, gaben wir dann doch noch 1EUR Trinkgeld...da er sich wohl nicht so für Mathe interessiert, warf er das silber/goldene Geldstück achtlos vor uns auf den Tisch, drehte sich entnervt um und versaute den nächsten Gästen den Abend...
Fazit:
Meine Schwester: maslos enttäuscht
Ihr Jogi: gleichgültig wie immer, nicht gesättigt deshalb dem Suf verfallen
Meine Freundin: gereizt, weshalb Übungswehen einsetzten
Ich: enttäuscht, gekränkt, verzweifelt und traurig das meine bisherigen Eindrücke nicht bestätigt wurden
Mein Rat an den Kellner:
Das Dollhouse sucht noch Rausschmeisser read more