Am 23.10.2011 entschlossen wir uns (3 Männer, 2 Frauen) zum Anlass meines Geburstags ins hochgelobte Casa Franco zu gehen. Da wir alle große Fischfans sind und mal etwas neues ausprobieren wollten.
Wir hörten natürlich, durch die unzähligen Qype Kommentare, dass das Casa Franco nicht mehr so "toll" sein soll wie es vor einiger Zeit mal zu sein scheinte, wollten uns aber doch gerne einen eigenen Eindruck verschaffen.
Zu Beginn waren wir noch von der kleinen gemütlichen Athmosphäre sehr angetan und freuten uns auf die hoffentlich leckeren Gänge.
Als der erste Gang mit flambierten Gambas begann und uns dazu Oliven, mit einer Knoblauchcreme und Brot gereicht wurde, waren wir hell auf begeistert.
Leider schlug die Euphorie allerdings doch schnell um, als wir auf den zweiten Gang eine gute halbe Stunden warten mussten.
Es war nicht zu übersehen, dass der neue "Franco Kellner" mit seiner Aufgabe alle Gäste zu bedienen, deutlich überfordert war. Dennoch versuchte er stets freundlich zu uns zu sein.
Nachdem wir um eine Getränkekarte baten, antworte uns die "Francobedienung" grinsend zurück "Er sei die Karte", woraufhin wir nur die Wahl zwischen einen namenlosen Weißwein und Rotwein für jeweils 25 Euro angeboten bekammen.
Wir bestellten den Weißwein....
Im späteren Verlauf des abends bemerkten wir allerdings, dass vor dem Eingang des Casa Franco`s auf einem Aushängeschild, Weinflaschen für deutlich unter 25 Euro (15 EUR, 20 EUR) angeboten werden.
Allerdings meinte die "Francobedienung" bei erster Nachfrage zu uns, es gäbe nur diese zwei Weine für den besagten Preis von 25 EUR. Wir fühlten uns bewusst deutlich geneppt, da wir erst beim Hinweisen auf das Weinangebot des besagten Schildes was vor der Tür stand, die Möglichkeit bekamen einen deutlich günstigeren Wein zu bestellen.
Der Abend ging weiter, und wie schon oben erwehnt, warteten wir mit großem Hunger gute 30-40 Min auf den nächsten Gang.
Dazu sei noch gesagt, dass wir erst nach 3 maliger Nachfrage die bestellte Cola bekamen. Eine Nachordernung der erneuten Gambas wurde auch von der überforderten Frankobedienung schlichtweg vergessen. Wie zwischendurch das Wegräumen von leeren Gläsern und Cremeschalen.
Wir und andere Gäste wunderten uns warum wir so lange auf die nächsten Gänge warten mussten. Als man auf dem Weg zur Toilette an der Bar/Küche vorbei kam, sah man den Koch nichtstuend und rauchend hinter dem Herd.
Als wär das nicht genug, unterhielt sich die Frankobedienung freudig mit einem Herrn, der Aussah wie der Innhaber des Ladens. Unerklärlich so ein Serviceverhalten....... Da wir ja zum Essen vorbei kamen und nicht zum "dumm" herumsitzen.....
Leider wie hier in den Kommentaren beschrieben, konnte nicht wir bestimmen wann Schluss mit dem Servieren war sondern die Bedienung beschloss es, in dem sie einfach nicht mehr vorbei kam bzw. sich garnicht mehr blicken ließe und die Köche schon begangen die komplette Küche zu säubern (23:00 Uhr). Das Servieren des Desserts (Vanillepudding mit einem Hauch Erdbeercreme) wurde schlichtweg auch vergessen, sowie die Nachfrage ob wir vlt. noch ein der überteurerten Weine haben möchten oder gar noch etwas an Fisch oder Fleisch wollen.
Um uns noch eine Meinung über das Dessert zu verschaffen, mussten wir zwingend selber zu den Tresen gehen um es zu ordern.
Zu guter letzt mussten wir erschreckenderweise festellen, das wir im Casa Franco im Jahr 2010 nicht mit EC oder Kreditkarte zahlen konnten.
Das Argument der Bedienung war, "Uns dem CasaFranco würde 10 % vom Rechnungsbetrag abgezogen werden, da dies ein zu hoher Verlust sei der sich nicht rentieren würde, hätte man diese Zahlungsmöglichkeit abgeschafft."
Unsere Meinung: "völliger Unsinn!"
Den Gäste die eine gute Vietelstunde vor uns zahlten und das Casa Franko verließen, waren ähnlich miesgelaunt und mussten dann ihr Essen auf "Rechnung" zahlen, da wie gesagt keine elektronische Zahlung zu Verfügung stand. Die Frankobedienung sagte uns eine erneute Rechnungszahlung wär nicht möglich, wir sollen doch die nächste Bank am "Baumwall" aufsuchen.
Zum Glück konnten wir noch unsere letztes Bargeld zusammen kratzen
und verließen das Casafranko miesgelaunt.
Allem in allem, waren wir sehr von dem schlechten Service entäuscht/verärgert und können den negativen Kommentare der letzten Wochen und Monaten fast ausnahmslos zustimmen.
Der gebratene Fisch war geschmacklich mittelmäßig. Gambas und Roast Beef waren ausgezeichnet. Witzig war, das zu jedem gebratenen Fischgang immer wieder Pesto serviert wurde und die Champions aus der Dose stammten.
Wir werden zukünftlich das Casa Franco nicht mehr wieder besuchen, solang sich nicht deutlich etwas am Service ändert. Ein Fischsattessen war leider nicht wie gehofft für 25 p.P. möglich, da bewusst das Servieren der nächsten Gänge hinunsgezögert wurde. Und es leider warum auch immer irgendwann zu spät zum Servieren wurde. (Wir kamen um 19:30 Uhr)
Wir können das Casa Franco leider nicht read more