Wir waren am Pokalwochenende mit 15 Personen und vorbestelltem Tisch auf Grund der vielen positiven Bewertungen in diesem Lokal und fühlten uns auf unverschämte Weise abgezockt!
Neben unseren Hauptgerichten bestellten wir eine Vorspeise für alle.
Nach knapp einer Stunde Wartezeit wurden uns 2 eher mittelgroße, mit viel Salatblättern garnierte Chromarganplatten mit Lachs und (Zitat) sehr teurem Edelfisch serviert. Dazu gab es noch 15 frittierte Champignons und einige Soßenschälchen. Da die beiden Platten für einen langgestreckten Tisch nur unzureichend postiert werden konnten, mussten sich mehrere Personen unserer Gruppe mit Weißbrot und Quark begnügen, was wegen der zurückhaltenden Reaktion der Betroffenen nicht von jedem bemerkt wurde.
Die Überraschung kam am Ende mit der Rechnung: Für die beiden Platten wurden uns 200.-EUR (in Worten: ZWEIHUNDERT!) berechnet.
Die Wirtin legte den in der Karte stehenden Preis für eine nicht sehr preiswerte Vorspeise zu Grunde verlangte insgesamt 200.- EUR für die Vorspeise. Auf Rückfrage, ob das den bei 2 mittelgroßen Platten gerechtfertigt sei, argumentierte sie mit teurem Fisch und behauptete, sie hätte die Küche gebeten, 3 Platten herzurichten. Wurde die dritte Platte etwa vergessen aufzutischen???
Nach unschönen Diskussionen und keinerlei Entgegenkommen verließen wir das Restaurant mit einer Gesamtrechnung von 600.-EUR.
Fazit: Wir raten jeder Gruppe, die nicht ebenso abgezockt werden möchte, sich IMMER Einzelportionen zu bestellen.
Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass die servierten Hauptspeisen in einem gutem bis befriedigenden Preis-Leistungsverhältnis standen. Sie konnten den Ärger am Schluss leider nicht aufwiegen read more