Ein Inder der deutsche und italienische Küche anbietet?
Das kann doch nicht sein, denkt man, wenn man von den Erfahrungen ausgeht, die man sonst mit dieser Konstellation in Berlin macht.
Doch weit gefehlt: Der Chef hat in Deutschland kochen gelernt und zählt die Ständige Vertretung und den Alten Krug in Dahlem zu seinen Referenzen. (Außerdem ist er ein sozial sehr engagierter Tamile!)
Man fühlt sich hier sofort herzlich Wilkommen hier ist der Kunde wirklich noch König.
Toll ist der wechselnde Mittagstisch für 5,50 (Hauptspeise incl. Salat). Doch auch der Rest der Speisekarte bietet etwas für jeden Geschmack. Besonders zu empfehlen sind die Maultaschen, der Zander und das Schnitzel mit den großartigen Bratkartoffeln. Diese werden vor dem Braten in Brühe gegart, so daß sehr aromatisch und geschmackvoll sind.
Auch das Kartoffelpüree kann sich sehen lassen. Hier wird kein Pulver angerührt, sondern wirklich selber gestampft.
Lediglich die Käsespätzle stoßen bei mir nicht auf Begeisterung (und ich habe dort schon viele unterschiedliche Gerichte probiert!). Sie sind etwas unorthodox zubereitet. Trotzdem kann ich mir vorstellen, daß sie vielen Leuten schmecken.
Aber auch die italienischen Gerichte sind mit sehr viel Liebe zubereitet.
Das einzige, was man berücksichtigen sollte, ist, daß man u.U. ein bißchen mehr Zeit mitbringen muß. Manchmal geht es hier zwar sehr schnell, wenn viel Betrieb ist, kann man aber auch schon mal 30 Minuten auf sein Essen warten. Der Chef würde nämlich niemals jemanden vor die Tür setzen, daher kann es auch mal sein, daß ganz spontan eine unangemeldete Reisegruppe aufgenommen wird.
Wichtig ist auch zu bedenken, daß hier gutbürgerlich (wie man früher gesagt hätte) gekocht wird. Man sollte also nicht mit falschen Erwartungen herkommen. Dennoch ist der Chef offen für jede konstruktive Kritik, wenn doch einmal etwas nicht so gut ankommen sollte. (Offen gesagt: Er ist meistens am Boden zerstört und wenn er einem seinen treuen Hundeblick zuwirft, muß man ihm einfach alles verzeihen.)
In jedem Fall ist das Maria in der Gegend mein ungeschlagener Favorit. read more