Ich gebe einen Stern, weil man einen geben muss. Leider konnten wir das Essen dort nicht genießen. Als ich 4 Wochen vor unserem geplanten Besuch telefonisch einen Tisch bestellen wollte, wurde mir gesagt, von einem Herrn, das geht für heute nicht, wir sind ausgebucht. Warm dieser Herr dachte, ich wollte heute einen Tisch bestellen weiß ich nicht, naja, ich konnte für einen Samstag für 8 Personen bestellen. Unfreudlich war der Kontakt nicht, aber auch nicht sehr kontaktfreudig.
Dann kam der Freitag, der Tag bevor wir das Landgasthaus besuchen wollten, Anruf 21:30 Uhr vom Landgasthaus, die Chefin persönlich, ich hätte für heute einen Tisch bestellt für 8 Personen,warum wir nicht gekommen wären? Ich sagte Ihr dann, ich hätte den Tisch für den morgigen Tag bestellt. Auf die Frage, ob ich sicher sei, sagte ich ja, denn ich bestelle im Monat öfters Tische und habe mir angewöhnt, immer den Wochentag dazu zu nennen. Nun ja, es hieß man hätte aber am Samstag 3 Gruppen und da ginge das nicht. Also sagte ich, gut dann eben nicht. Dann hieß es, ich sollte mal kurz warten. Wenn man dann mit einem Herrn spricht, und man sagt Dinge, die ein zukünftiger Gast nicht unbedingt hören sollte / will, sollte man das Telefon nicht in Hörweite legen.Der Gespräachspartner war wohl der Herr, bei dem ich den Tisch bestellt habe, dem es aber egal war, das er wohl den Fehler gemacht hat. Nun gut, es hieß dann, wir könnten trotzdem kommen...ich ließ das dann erstmal so stehen.
Als ich allerdings aufgelegt hatte, überlegte ich mir, wenn Sie 3 Gruppen haben, dann können das jede Menge Leute sein, die evtl. mehrere Gänge bekommen, und wir 8 sitzen irgendwo in der Ecke....mein Bauch sagte, lass das sein. Mittlerweile war es schon 21:50 Uhr, ich rief im Bürgerhof in Hennef an und wurde wie immer sehr freundlich begrüßt, schilderte meine Situation und bekam noch einen Tisch für Samstag. Dann noch schnell unsere Freunde angerufen und Bescheid gesagt, das wir woanders hingehen. Wir hatten dort einen wundervollen Abend im Bürgerhof.
Leider konnte ich dann niemanden mehr im Landgasthaus erreichen, also schrieb ich eine Email, die leider unbeantwortet blieb.
Was mich wundert, ich arbeite selbst in der Gastronomie, warum werde ich erst kurz vor 22:00 Uhr angerufen, wenn ich für 19:00 Uhr für 8 Personen einen Tisch bestellt habe, man hätte den Tisch doch evtl. doch noch besetzen können ? Wir warten bei uns 1 Stunde, ist dann niemand da, fragen wir nach. Als ich dies alles meiner Essengruppe erzählte, haben wir einstimmig beschlossen, das Landgasthaus Hechenbach nicht zu besuchen. Wir gehen seit fast 20 Jahren alle 2 Monate essen, aber sowas haben wir noch nicht erlebt! Es gibt noch genug Restaurants in denen wir willkommen sind ! Schon bei der Reservierung hatte ich ein schlechtes Bauchgefühl ....... read more