deception
nous voulions tester ce nouveau restaurant car près de chez nous et pour les spécialités des hautes alpes que nous apprécions. première partie positive: Accueil souriant et sympathique, petite salle et un cadre peut être en décalage avec le type de cuisine servie, mais agréable, élégant et propre. la carte se compose de tourtons et ravioles sous différentes façons. Nous avons d abord goûté les 3 tourtons et les olives noires offertes gentiment par la maison: tourtons fourrés à la purée, un peu bizarre... puis nous avons choisi une assiette de charcuterie, correcte, composée de 3 tranches de jambon cru quelques rondelles épaisses de saucisson sec et saucisson cuit cornichons pain et beurre. bon vin également (vacqueyras ) . C'est ensuite que la déception est arrivée; chacun de nous a choisi des ravioles au four; il nous avait été rappelé que ces ravioles hautes alpes étaient une quenelle à base de pommes de terres. Mais franchement, le gratin crème n'était pas plus que de la purée noyée sous la crème avec un gruyère râpé type industriel au goût reconnaissable entre tous!! un fromage local râpé ( type tomme ) aurait déjà fait toute la différence. Le gratin aux champignons avait des champignons noirs type ceux (séchés) que l'on trouve pour la cuisine chinoise, donc forts et au goût écoeurant si en trop grande quantité: on aurait préféré des morilles,des girolles, voire des champignons de paris mais de vrais champignons! mon gratin aux queues d'écrevisses est ressorti le plus goûtu des 3 mais trop, trop de crème. dailleurs c'était servi avec une cuillère à soupe, sans couteau ni fourchette. Copieux et très lourd, bien loin de ce que nous connaissons des spécialités des hautes alpes. nous sommes partis avant le dessert et en laissant nos plats à demi terminé. Les prix sont raisonnables c'est vrai, pour autant ils seraient presque trop élevés au vu des produits (frais peut être, mais pas tous certainement ) qui composent les plats. N importe quel novice en cuisine aurait pu faire la même chose. Nous n'avons pas envie de revenir pour tester les autres plats. read more