Schade Gutes Essen, verrauchter liebloser Gastraum
Diese Gaststätte habe ich durch Zufall beim vorbeilaufen entdeckt und war gestern mit ein paar Freunden dort Essen.Der erste Eindruck nachdem man den Gastraum betritt war eher ernüchternd. Die Tische sind länglich zu größeren Gruppen zusammengefasst. Das ganze hat mich sehr an ein Sportheim erinnert. Auch die einfachen Holzstühle werden diesem Image gerecht. Insgesamt ist die Gestaltung des Gastraums sehr lieblos und Ungepflegt. Eine Wand ist mit 6 unschönen Werbeplakatten des Liquers F*cken zugepflastert, die dazu noch derbe Sprüche enthalten. Ein bisschen Deko hier und da aber ohne das es wirklich ein schönes Gesamtbild ergibt.
Dazu gibt es noch durch einen Vorhang abgetrennten Nebenraum, hier sind einige Dart Automaten und ein Fernseher (Sky) untergebracht. Einige Wettkampflisten und sonstige Aushänge wiesen daraufhin dass hier wohl regelmäßig auch Turniere gespielt werden. Das Publikum und die Aufmachung des Nebenraumes erinnerten stark an Eckkneipe bzw. Pilsbar.
Nun aber zum eigentlichem dem Essen. Die Speisekarte war übersichtlich gestaltet und bot eine gute Auswahl an fränkischem Essen. Zudem gab es eine extra Bierkarte mit einer großen Auswahl der Brauerei Engel, darüber hinaus waren aber auch diverse andere fränkische Biere in der normalen Speisekarte.Ich habe mich für einen Sauerbraten mit Lebkuchensoße entschieden, meine Begleiter aßen Schnitzel und Braten. Das Personal war freundlich und nach angemessener Wartezeit kam das Essen.Vorab gab es einen kleinen Salatteller. Die Portionen waren groß insbesondere die Knödel waren so groß das Sie eigentlich eine eigene Hauptspeise darstellen.Geschmacklich war das Essen sehr gut allen hat es geschmeckt nur mit den Portionen hatten wir ganz schön zu kämpfen. Der Kellner zeigte sich auch erstaunt das wir fast alle aufgegessen hatten.Die Anrichtung des Essen war sehr rustikal. Trotz der großen Portion entschied ich mich noch für einen Nachtisch (Apfelküchle). Es kam ein Teller der randvoll mit Vanillesoße war, daran schwammen 4 Apfelküchle. Kein Augenschmaus, dafür aber ein Gaumenschmaus. Mehr als die Hälfte habe ich nicht mehr geschafft so erfreuten sich meine Bekannten ebenfalls an der Nachspeise.
Die Preise (11,90 Eur für den Sauerbraten, 3,90 Eur für die Apfelküchle, 2-2,50 Eur das Bier) waren für die Qualität und größe der Portionen angemessen. Die Preise passen meiner Meinung aber nicht zudem lieblosen Ambiente.
Während des Aufenthalts ist mir die ganze Zeit aufgefallen das es doch sehr stark nach Rauch roch. Der Grund dafür war offensichtlich das im Nebenraum geraucht wurde, ein voller Aschenbecher deutete daraufhin, dass dies wohl auch keine Ausnahme war. Meine Klamotten waren nach dem Besuch dann auch reif für die Wäsche, meine Jacke mußte ich zum auslüften über Nacht auf den Balkon hängen.
Als Fazit kann man sagen, das man als Liebhaber fränkischem Essens und gutem Bieres hier durchaus auf seine Kosten kommt. Der lieblose Gastraum der nicht zum verweilen einläd sowie die Tatsache, dass hier offensichtlich regelmäßig geraucht wird werden mich aber nicht zu einem weiteren Besuch bewegen.Wer auf XXL Portionen steht und sich auch am Zigarettengeruch nicht stören läßt der kann die Gaststätte durchaus mal ausprobieren. read more