KATIES BLUE CAT
So verwirrend wie blaue Katzen für mich wären so ergeht es mir schon bei der Namensgebung für diesen Ort.
Soll mir hierbei ein besonderes Lebensgefühl vermittelt werden? Soll ich hingehen wenn ich traurig bin - oder bin ich traurig wenn ich wieder raus gehe? Oder sitzt eine traurige Katze in der Ecke die sich mir noch nicht vorgestellt hat?
Die Tischchen auf dem Gehweg lassen ein Café vermuten, im Schaufenster sind Muffins und Kekse ausgestellt. Na prima, genau richtig für die vormittägliche Cappuccino Pause.
1. Besuch:
Da draussen auf dem Tisch keine Karte liegt, also rein und, drinnen über das Angebot informiert.
Der Laden unterteilt sich in Tresenbereich mit Kuchenvitrine, einen kleinen Nebenraum mit 2, 3 Tischen und die Backstube in die man teilweise rein schauen kann.
Im Eingangsbereich steht ein Regal unter Anderem mit Getränkeflaschen, deren Bestimmung mich im Unklaren lassen. Sind das jetzt Getränke die ich hier trinken kann oder sind die für den ausserhaus Verkauf gedacht? (Kaufladen oder Café?)
Am Tresen steht eine Espressomaschine, darüber hängen Tafeln mit dem Getränkeangebot, na also: Espresso, Kaffee, Cappuccino ..., Tee, das Übliche. Bei der sehr freundlichen Bedienung die Bestellung aufgegeben setze ich mich nach draussen.
Der Cappuccino kooomt daaan auuuch und ist für 2,- EUR zwar nicht günstig aber sehr gut! Von der Menge her eigentlich genau richtig - dem Einen oder Anderen wäre er wohl zu mickrig - Geschmack und Konsistenz super.
Nach Kuchen oder Keks war mir gerade nicht, wobei die Muffins für 1,50EUR zu klein, der Kucheneinheitspreis 2,90EUR zu teuer, mein Interesse auch nicht entflammen konnten.
Im Nachhinein bin ich schon wieder verwundert. Und zwar darüber, dass, wo doch hier den ganzen Tag geknetet und gebacken wird anscheinend nicht mal ein paar Gramm Mehl und Zucker übrig sind um zum Kaffee einen winzigen Keks zu kredenzen. Hätte ich diesen für köstlich befunden wäre mein Interesse für die Kaufbackwaren vielleicht doch geweckt worden.
2. Besuch:
Der Cappuccino lies mich wiederkehren und ich freute mich darauf(!) diesmal auch ein Stück Kuchen zu probieren.
Die in einem voran gegangen Bericht als kleine niedliche Asiatin klassifizierte Kraft (wäre ich eine Solche, wäre ich stinksauer!) war im Gespräch, während ich mir das Kuchenangebot ansah: Cheesecake, Blueberrycheesecake, Carrotcake, Erdbeer - Rhabarber Pie
Eigentlich wäre ich dann soweit gewesen meine Bestellung aufzugeben, doch besagtes Gespräch wollte und wollte nicht enden. Als dann noch drei weitere Kunden den Laden betraten und sich vor dem Tresen hin und her quetschten wurde es mir dann zu ungemütlich und bin wieder gegangen - ohne Cappuccino (ohne Keks) - ohne Kuchen.
Zimperliese? Nein!
Kaffeetrinken gehen ist Gemütlichkeit und die scheint hier nur bei komplett leerem Laden möglich zu sein.
Liebe blaue Katze, ich möchte Dir nichts Böses, doch bitte sag mir was Du bist. Alleine scheine ich nicht drauf zu kommen. Möchtest Du ein Café sein oder vielleicht willst Du uns nur mit Deinen Backwaren erfreuen - die wir dann zuhause essen sollen?
Vielleicht bist Du einfach ein Keksgeschäft. Punkt.
Für die Friedelstraße würde ich mir eh wünschen es würden eher mehr Einzelhändler aufmachen anstatt einer Kaffeebude nach der Anderen wie geschehen in der Bergmannstraße und Kollegen.
Schöner für Anwohner wie Kunden. read more