Wenn ich Lust auf Kaffee habe, bestelle ich einen Latte Macchiato und bekomme in guten Cafés evtl. noch die Rückfrage, ob ich einen großen, oder einen kleinen Latte Macchiato haben möchte. Wenn ich zu Starbucks gehe, erhalte ich von einem durchaus überdrehten amerikanisierten Kaffee-Verkäufer in bester künstlicher Laune nach meiner Bestellung ca. 5 Rückfragen (groß, klein, to go, extra shot, usw). Ich möchte doch nur einen Latte Macchiato trinken. Deswegen trinke ich nie wieder Kaffee bei Starbucks. Wenn ich einen Burger mit Pommes essen möchte, bestelle ich einen Burger und bekomme evtl. die Rückfrage, ob ich Ketchup oder Mayo dazu haben möchte Vorgestern war ich bei Freddy Schilling. Dort habe ich einen Burger, Pommes mit Mayo und ein Wasser bestellt. In einem Satz, ganz einfach. Dachte ich. Ein vollkommen überzüchteter Burgerverkäufer machte mich bei meiner Bestellung darauf aufmerksam, doch Kräuterquark, statt Mayo zu meinen Pommes zu nehmen. Ich bedankte mich für den Hinweis, bat aber um meine gewünschte Mayo. Ob ich nicht mal diesen tollen Kräuterquark probieren möchte. Ich verneinte zum zweiten Mal. Der Kräuterquark wäre wirklich das Beste. Ich verneinte wiederholt. Ob ich mir ganz sicher sei, der Kräuterquark würde sich lohnen. Langsam und deutlich formulierte ich folgenden Satz: Ich möchte bitte Mayo auf meine Pommes. Er: Da verpasst Du aber was.
Ich: Ich nehme mir jetzt das Wasser aus dem Kühlschrank. Er: .und den Kräuterquark.
Meine Nerven, ich will doch nur einen Burger mit Pommes essen. Dem Kräuterquark-Verkäufer musste ich abschließend meinen Namen nennen, damit 15 Minuten später alle im Laden wissen, dass MEIN Burger jetzt fertig ist. Der Verkäufer brachte mir meinen Burger an den Tisch und was befand sich neben meinem Pommes?
Einzig und alleine, der von mir 4fach abgelehnte Kräuterquark und ein provokant grinsender Kräuterquark-Vertreter. Seine Kollegin hinter der Theke rief mir zu: Er will doch nur spielen. Und ich möchte doch nur einen Burger und Pommes mit Mayo sowie meine Ruhe. Ich habe Hunger. Der nicht geglückte Kräuterquark-Gag endete mit dem Hinzufügen der Mayo und der späteren lauten Rückfrage, ob mir der der Kräuterquark geschmeckt hat. Burger benötigen für mich typische helle Burgerbrötchen mit Sesam, die gab es bei Freddy Schilling nicht. Das Brötchen war dunkel und gummiartig Ich liebe es, wenn das Fleisch Medium gebraten ist, meins war durch. Ich wurde auch nicht gefragt, wie ich mein Fleisch möchte. Kann an der vollkommen überflüssigen Kräuterquark-Debatte gelegen haben. Die Pommes waren mir persönlich zu dunkel und zu hart. Als wir den Laden verlassen wollten, sprach uns der Kräuterquark-Vertreter wieder viel zu laut noch mit Namen an: xxx, was geeeeeeht????. Was soll denn diese hysterische Ami-Entertainment-Showeinlage? Ich möchte doch nur einen guten und frischen Burger essen. Deswegen gehe ich nie wieder zu Freddy Schilling.
P.S. Auf der Aachener Straße bekomme ich meine Burger Medium gebraten, frisch getoastete Brötchen, fantastische Pommes und nachdem meine Nummer aufgerufen wird, von den entspannten und kompetenten Burgerfachverkäufern einfach einen Guten Appetit gewünscht. So geht Burgerbude. read more