Ein Genießerabend zum Abschied
Wir, meine Kollegen aus Italien und ich, waren beruflich tagsüber auf der HOGA im Messezentrum in Nürnberg eingebunden. Der gemeinsame Abend mit gutem Essen war immer die Belohnung für einen harten Tag Messegeschäft. Als die Entscheidung auf Fisch zum letzen Abendessen dieser Messe fiel, suchte ich im Internet nach einem passenden Lokal in Nürnberg. Nach dem lesen der Internet-Kommentare gingen wir in die Fischküche. Und verbrachten einen lukullischen Abend der extraklasse. Die freundliche Bedienung nahm sich die Zeit bei den Bestellungen die Übersetzungen ins englische abzuwarten um dann Geduldig und sehr freundlich unsere Bestellungen zu notieren. Die verschiedenen Starter kamen binnen 15 Minuten nach den umgehend servierten Getränken. Optisch perfekt in Scene gesetzte Vorspeisen umschmeichelten unsere Sinne ohne jegliche Kritik. Butterweicher Matjes, gratinierte Muscheln und in Whiskey gebeizter Lachs ließen die kredenzten Köstlichkeiten viel zu schnell von den Tellern verschwinden. Das geleerte Brotkörbchen wurde aufmerksam und ohne unsere Bitte automatisch gegen ein frisches getauscht. Ein Traum der Lust auf die Hauptspeise machte. Was dann innerhalb der nächsten 10 Minuten vor uns stand war Meilenweit von dem entfernt was die Karte bei der Auswahl versprach. Ein Teller wie gemalt, Fisch wie man ihn besser nicht zubereiten kann und Beilagen, die zart und duftend die Luft um unseren Tisch schwängerten. Wortlos trafen sich immer wieder unsere Blicke und signalisierten totale Zufriedenheit während die Teller immer mehr von ihrem Weiß preis gaben. Hamburger Pannfisch ohne eine einzige Gräte und die gemischten Fischplatten ließen uns dann auch hoch motiviert erneut nach der Karte fragen, um das Erlebnis mit einem Dessert zu krönen. Wir orderten einheitlich Apfelküchlein mit Blaubeereis. Und die Teller waren am Ende genau so leer gefegt, wie die beiden zuvor. Wäre es nicht verpönt, hätten wir Sie sicher abgeleckt!!! Das hausgemachte Blaubeereis begeisterte die verwöhnten italienischen Kollegen durch Textur, Geschmack und seine dezente Süße. Die Harmonie der Aromen wurde durch den Zimtduft der Küchlein, die frischen Früchte und das appetitliche Arrangement zum perfekten Abschluss einer arbeitsreichen Woche in der Frankenmetropole. Unser Fazit: Zur Hoga 2015 werden wir sicher zwei Abende dieses lukullische Erlebnis reservieren. Das ist jetzt schon fest abgemacht. Erwähnt sei an dieser Stelle, dass zwei meiner Begleiter renommierte Köche aus der Emilia Romagnia waren, was die überschwängliche Begeisterung zusätzlich unterstreicht. Wer also in einem maritimen Ambiente einen unvergesslichen Abend verbringen möchte, der ist hier perfekt aufgehoben. Und zu allerletzt war dann auch das Preis/Leistungsverhältnis mehr als nur angemessen. Und die kleine Raucherecke machte dann schließlich auch noch das winterliche Gebibber vor der Tür überflüssig! Mein Kompliment an den Gastronom und sein Team! read more