Ich habe diesen Firseur notgedrungen zwei mal besucht. Da ich mit meiner Strähnchenfarbe immer auf bestimmte Friseure angewiesen bin und gerade nach Hamburg gezogen war und deshalb relativ ratlos war welchen Friseur ich besuchen sollte, habe ich es auf Grund der überwiegend guten Kritiken erst einmal bei Daum versucht. Beim ersten Mal wurde ich von der Chefin bedient. Bereits den Smalltalk mit ihr habe ich als äußerst unangenehm wahrgenommen. So erzählte sie mir etwa, dass sie einen ihrer Azubis aufgrund seiner Frisur (Vokuhila) gekündigt habe. Zizat: Also nein, diese Firsur zieht ein gewisses Klientel an, welches wir hier nicht haben wollen. Nun gut. Bei Friseur kommt es ja nun nicht auf das Gespräch an, sondern auf die Frisur mit der man hinterher den Laden verlässt. Diese war bei mir gelinde gesagt katastrophal: In der Mitte meiner rechten Kopfhälfte hatte ich einen riesigen blonden Balken und auch der Rest war mehr schlecht als recht zustande gekommen.
Etwa ein halbes Jahr später, kam ich wieder in die gleiche Notlage für einen Besuch bei meinem Stammfriseur in meiner Heimatstadt reichte die Zeit nicht und ich brauchte also wieder einen Friseur in Hamburg der meine Strähnchenfarbe hatte. Notgedrungen entschied ich mich wieder für Daum, verlangte diesmal aber eine andere Friseurin (irgendwas muss an den positiven kritiken hier ja dran sein!). Doch es sollte diesmal noch schlimmer kommen. Die Behandlung alleine war schon eine Tortur: Die Friseurin (Tatjana) wirkte gestresst, und riss hektisch an meinen Haaren herum. Als ich den Laden diesmal verließ musste ich mich zum einen über viel zu helle Haare und zum anderen über gleich zwei verschiedene Strähnchenfarben wundern (eigentlich lasse ich immer nur eine und immer die Selbe machen).
Nach ein 1-2 begannen meine Haare dann immer schlimmer auszusehen. Spröde, trocken, Kaputt. Mittlerweile etwa ein halbes Jahr später hat sich meine Haarmenge ab der Hälfte ihrer Länge etwa halbiert: Alles abgebrochen. Ich kann keine schwarze Kleidung mehr tragen, weil diese binnen kürzester Zeit voller weißer abgebrochener Haarspitzen liegt. Ich benutze jeden Tag teure Kuren nichts hilft. Meine schönen langen Haare sind ruiniert und müssen ab. Vor ein paar Wochen durfte ich dann auch von einem anderen GUTEN Friseur erfahren, woran das alles liegt: Bei meinem zweiten Besuch wurde die eine Farbe Strähnen mit MEINER gewöhnlichen FARBE gemacht. Die andere wurde radikal GEBLICHEN!!!
Tja: Nun wird es etwa 3 Jahre dauern, bis meine gesunden Haare wieder auf meine normale Länge nachgewachsen sind. Vielen Dank, an das werte Friseur-Team Daum. NIE WIEDER! read more