Das Motto für den heutigen Tag war klar: Ein Tag nur für mich!
Und wie kann ein Tag besser beginnen, als mit einer neuen, frischen Frisur?
Da ich von einer Freundin viel über den Salon in der Europa Passage gehört hatte, entschied ich mich, dort hinzugehen. Sonntag Abend kurz nach den Öffnungszeiten geschaut und entdeckt, dass ich auch online einen Termin buchen kann. Gesagt, getan und Glück gehabt, gleich für Montag 10:00 Uhr einen Termin bekommen.
Als ich um kurz vor 10 die Treppe hoch kam wurde ich wirklich von Herzen freundlich (die Empfangselfe verdient ihren Namen wirklich) empfangen. Meine Regenjacke wurde mir gleich abgenommen, etwas zu trinken angeboten und erstmal in Ruhe der Salon gezeigt. Ich hab mich einfach gleich wohl gefühlt.
Schließlich wurde ich an einen Platz begleitet, der Spiegel wurde verschoben, dass ich einen tollen Blick auf die Alster (auch wenn das Wetter fürchterlich war) hatte. Während ich den Fragebogen ausfüllte (eine wirklich tolle Idee) bekam ich einen frischen und wirklich leckeren Latte und da war sie auch schon, meine Heldin, meine Friseurin: Lisa Gsödel!
Sie begrüßte mich mit einem so ehrlich, freundlichen Lachen, dass ich gleich wusste, dass hier wird gut!
Die nächste Überraschung kam sofort, Frau Gsödel setzt sich zu mir und wir besprachen erstmal alles in Ruhe. Sie schaute sich meine Haare und Wirbel in Ruhe an und erklärte mir was sie tut. Etwas was bei vielen Friseuren nicht selbstverständlich ist.
Das Waschen stimmt mich schon mal auf den Tag ein. Der Kopf wurde sanft massiert, das Wasser war warm und mir wurde kein Gespräch aufgezwungen.
Beim schneiden entschied ich mich, Frau Gsödel vollkommen zu vertrauen, den Spiegel wegzulassen und lieber die Aussicht zu genießen.
Was mir, während ich da so saß auffiel, war, wie angenehm ruhig es im Salon ist. Zwar gibt es Musik und natürlich auch die üblichen Friseur-Salon-Geräusche wie Fön etc. aber nicht so, dass mir der Kopf schmerzte oder ich mein eigenes Wort nicht mehr verstand.
Schließlich wurden meine Haare gestylt und dann kam der Moment, der Wahrheit und was soll ich sagen: ich war noch nie so zufrieden wie heute. Der Long Bob passt perfekt zu mir.
Lobend möchte ich auch erwähnen, dass mir keine Pflege oder Syling-Produkte aufgezwungen wurden. Zwar wurde erwähnt, was verwendet wurde, aber nicht mehr.
Und auch der Preis ist wirklich gut. 66€ für waschen, schneiden, stylen und eine tollen Kopfmassage von einer wirklichen tollen Friseurin. Man merkt einfach, dass hier die Friseure auch angemessenen Lohn bekommen und da ist der Preis mehr als gerechtfertigt.
Ich habe meinen neuen Friseur gefunden. read more