Im August 2012 erwarb ich ein solides Handy mit zuverlässiger, langjährig bewährter Ausstattung, zumindest dachte ich das. Mittlerweile schreibt die Geschichte das Jahr 2013. Fünf Monate nach dem Kauf bin ich weit davon entfernt mein erworbenes Schmuckstück zu hegen und zu pflegen. Ende Dezmeber ging das Gerät erneut den langen Weg über die Ladentheke, um dann spurlos hinter der Lagertür zu verschwinden. Ich möchte anmerken, inzwischen das VIERTE Mal. Grund der Beanstandungen waren ein gebrochenes Display direkt nach dem Kauf, sporadisches Abstürzen des Gerätes im Betrieb, sowie der Ausfall der T9 Worterkennung.
Der erneute Ausfall der T9 Worterkennung trat im übrigen erst nach einem dreiwöchigen Aufenthalt in der kompetenten Reparaturwerkstatt auf.
Auf Bitten meinerseits, mir den geleisteten Betrag auszuzahlen oder dieses hochwertige Produkt gegen einen Gutschein einzutauschen entgegnete man mir mit einem klaren"Ob eine Rückerstattung des Betrages stattfinden kann, entscheidet der Hersteller". Finde ich klasse, so sagte mir doch der freundliche Herr hinter dem Tresen während der dritten Reklamation ich bekäme eine Gutschrift auf mein Konto und der Herr während der zweiten Reklamation erwähnte am Rande, dass das Handy mindestens dreimal eingeschickt werden müsse, bevor eine Rückerstattung erfolgt. Wo liegt der Fehler?
Nun denn, Grund der letzten Reklamation war abermals eine nicht funktionierende T9 Worterkennung, dazu sei gesagt, ich erkannte den Fehler nachdem ich das Gerät FÜNF Minuten zuvor beim freundlichen Verkäufer von seiner letzten Reparaturodyssee befreite.
Mittlerweile sind fast drei Wochen vergangen und ich stehe abermals ohne Mobiltelefon, verloren in dieser schönen Welt voll mit studierten Qualtätsingenieuren, eine Welt in der Kundenzufriedenheit und Service sehr sehr GROß geschrieben werden oder war es doch klein? Man kann nur munkeln.
Auf Bitten eine Entscheidungskräftige Persönlichkeit innerhalb der Filiale zu sprechen, ich glaube diese Spezies nannte sich früher einmal Marktleitung, entgegnete man mir mit einem freundlichen die Telefonnummer der Marktleitung ist aus betriebsinternen Gründen niemandem zugänglich.
Nun denn, man kann nur Abwarten, vielleicht hat ja Ulrich Meyer ein offenes Ohr, aber vielleicht auch nicht.
Ich für meinen Teil lege mir ersteinmal einen alleinigen Aktenordner mit dem Titel Cyberport und das Mysterium des 31, 90 Euro teuren Handys an. read more