Aufgrund der guten Bewertungen hier entschied ich mich fĂĽr die Fahrschule NĂĽssel. Was fĂĽr ein Fehler!
Herr Nüssel ist schon etwas älter, und scheint irgendwie keine Lust mehr zum Arbeiten zu haben. Beim Fahren ist er bei jedem Fehler sofort genervt und fängt an zu mäkeln. Leider nicht nur bei wirklichen Fehlern, sondern auch bei Sachen, wo er etwas nicht gesehen hat (da er ja die ganze Zeit aus dem Seitenfenster schaut). Aber wehe, man versucht sich zu rechtfertigen, dann geht das Gemecker erst richtig los.
Außerdem macht er häufig sich widersprechende Aussagen: Mal soll vor der Kurve das Gas weggenommen werden, macht man das dann das nächste Mal, fährt er aus der Haut und schreit, man solle Gas geben. Und solche Beispiele gibt es einige. Zwischenzeitlich hat er mich so nervös gemacht durch sein ständiges Gemecker, dass ich deshalb viel mehr Fehler gemacht habe als vorher.
Auch kriegt man mit der Zeit das Gefühl, dass er einem möglichst viele Fahrstunden andrehen will. Durch sein Gemecker und seine sich widersprechenden Anweisungen macht man mehr Fehler, und schon heisst es: Sie brauchen noch wesentlich mehr Fahrstunden. Aber über 40 Fahrstunden (ohne Sonderfahrten)? Habe ich von sonst noch niemandem gehört...
Nachtrag: Mittlerweile bin ich bei einer anderen Fahrschule und habe gemerkt, dass Her Nüssel mir nicht nur wenig, sondern gewisse Sachen wohl auch bewusst falsch beigebracht hat. Laut meinem neuen Fahrlehrer passiert so etwas häufiger in Fahrschulen mit wenigen Fahrschülern, denn so werden dann weit mehr Fahrstunden und auch mehrere Prüfungsanläufe benötigt, was dann wieder mehr Geld bringt.
Fazit: Geht auf keinen Fall zu dieser Fahrschule! read more