Habe die As-Fahrschule selbst durch Bewertungen im Intenet gefunden. Sie als die für mich passende ausgesucht. Ich wurde nicht enttäuscht! Seit gestern besitze ich nun meine Klasse B Fahrerlaubnis :)
Nun zur Fahrschule, ich versuche nun kurz, gemachte Erfahrungen und Empfindungen zu schildern um 1. dem eventuellen Lesern nicht so viel zum lesen zuzumuten und 2. eine Hilfe bei eine möglichen Entscheidungsfindung zu sein !
Es herrscht in der Fahrschule eine sehr sehr freundliche familiäre Atmosphäre, man bekommt immer ein Lächeln geschenkt welches ganz und gar nicht aufgesetzt wirkt. Weil es nicht aufgesetzt ist!!! Die Leute die dort arbeiten, machen Ihren Job gerne, das spürt man deutlich. Auch die Fahrlehrer sind sehr nett und vor allem extrem geduldig. Man hat die Möglichkeit im Theoretischen Unterricht die Fahrlehrer schon mal vorab kennenzulernen. Geht es dann an die ersten Fahrstunden wird man gefragt ob man einen "Wunschfahrlehrer" hat. Und meist, es sei denn der Fahrlehrer ist nicht komplett ausgebucht, wird der Wunsch berücksichtigt.
Den Theoretischen Unterricht kann man in jeder der Filialen ableisten, je nach dem wie man die Zeit findet, oder wie schnell man mit seiner Theorie durch sein will. Ich habe mir von Anfang an gesagt ich will mir Zeit lassen, und eine Vernünftige Ausbildung haben. Die Zeit nahm ich mir, war fast ein Jahr in dieser Fahrschule, klar geht es schneller. Beruflich und Privat hatte ich nicht so viel Zeit. Aber hier gehts ja nicht um mich ;)
Hab zuerst die komplette Theorie gemacht und dann mit dem fahren angefangen, es geht aber auch das man schon fahren kann nach wenigen Theoriestunden. Jedem wie ers beliebt ;)
Jetzt mal zu den Preisen, ich gebe euch keine genauen Angaben zu den Preisen, diese könnt Ihr selbst auf der Homepage der Fahrschule einsehen.
Ich für mich finde die Preise dort sehr akzeptabel, es gibt sicherlich günstigere Fahrschulen, nur ganz bestimmt auch teurere! Ich bin und war der Meinung das man für seine eigene Ausbildung nicht aufs Geld achten sollte sondern eher auf die Qualität!!! Für die Leistung die ich dort bekam war es sogar sehr günstig. Mir wurde alles so genial beigebracht ohne Druck mit so viel Geduld das ich ohne Probleme alles beim 1. Anlauf gepackt hab. Obendrauf bekommt man noch viele nützliche Ratschläge zu allen Fragen und allen erdenklichen Bereichen!
Ich lernte in der Fahrschule nur neue aktuelle Fahrzeuge kennen, angefangen zu fahren habe ich auf einem VW Polo, dadurch das ich mir Zeit ließ kam ich gegen Ende meiner Ausbildung in den Genuss den neuen Astra Kombi zu fahren. Die Umstellung zwischen den Wagen war die ersten 2-3 Stunden schon etwas schwerer für mich, vom Kleinwagen zum Schiff, aber es gelang relativ gut, und ich bin im sehr froh die Möglichkeit bekommen zu haben diese Wagen zu fahren. Ich vermisse den Astra jetzt schon ;)
Nun will ich noch unbedingt kurz zu meinem Fahrlehrer kommen, Michael Grützmann. Ich hatte den Löwenanteil meiner Theoriestunden bei Micha, er kam schon in der Theorie so dermaßen sympatisch rüber das meine Wahl auf diesen Lehrer fiel. Ich hatte das Glück, obwohl er wenig Termine hat, bei Ihm auch die Praktische Ausbildung machen zu dürfen. Ich kann halt in diesem Moment nur von mir sprechen, jedoch baute sich nach relativ kurzer Zeit so ein riesen vertrautes Gefühl zu Ihm auf, das ich mich vor jeder Fahrstunde auf diese und Ihn freute ;) Er brachte mir so zuverlässig das fahren bei und war extrem geduldig, das wir jeden meiner Zweifel beseitigten. Nach der Prüfung sagte er noch zu mir das er den Fahrschülern alles schlimmer und härter beibringt als es in den Prüfungen gefordert werden würde. Diesen Eindruck hatte ich selbst nie, und jetzt wenn ich Privat fahren werde, wird er auch noch imaginär neben mir sitzen :) Habe mit diesem Mann oft so gelacht, es war einfach sehr angenehm. Und ich vermisse diese Zeit jetzt schon!!! Selbst bei Privaten Problemen stand er mir mit Rat und Tat zur Seite, DANKE dafür!!!
Ich habe für mich beschlossen, das ich in 1-2 Jahren auch die Ausbildung fürs Motorrad machen werde. Das ich dafür wieder in die As Fahrschule Moabit gehe, steht für mich felsenfest klar!! Also Ihr, ich komme wieder ;)
Hoffe ich konnte, euch Lesern bei einer Entscheidungsfindung helfen, euch einen kleinen Überblick geben. Ich werde jedenfalls auch privat diese Fahrschule weiterempfehlen, definitiv!!!
Nochmal besonderen dank an MICHA und das gesamte Team der AS-Fahrschule Moabit read more