Ich bin eigentlich schon gerne ab und zu im Feinschmecker gewesen um ein Kalbsschnitzel zu essen. Das war auch immer ganz gut. Aber heute hatten wir definitiv unser letztes Mittagessen im Feinschmecker. Die Nudeln, die ich meiner Kollegin mitgebracht habe, waren total verkocht, worüber man ja noch hinwegsehen kann, aber was mir heute dort passiert ist, dass kann man wirklich auch mit viel Verständnis nicht akzeptieren:
Ich wollte heute mal etwas anderes als den üblichen Kartoffelsalat zu meinem Schnitzel. Als ich fragte, was noch im Angebot wäre, meinte die Dame Kartoffelgratin. Da musste sie gar nicht erst weiterreden. Da sie mich damit gleich hatte, habe ich mich dafür entschieden. Als ich dann begann zu essen, habe ich verzweifelt die Kartoffeln gesucht. Ich habe nur grobe Lauchscheiben und Karotten unter dem Käse entdecken können. Nachdem ich das Gemüsegratin reklamiert habe, da man mir ja offensichtlich ein Kartoffelgratin anbot, kam nur die Aussage, da wären auch Kartoffeln drin und da hat der Koch halt mal mehr Gemüse rein. Nachdem ich den Käse hob, entdeckte ich wirklich eine Lage hauchdünn geschnittene Kartoffeln, die unter dem Käse klebten und deren Geschmack in dem der Lauch- und Karottenplage vollkommen unterging. Ich mag auch Gemüse sehr gerne, aber dieses Gratin konnte man einfach nicht essen, daher ließ ich es zurückgehen und habe stattdessen einen Kartoffelsalat bestellt, der mir voll berechnet wurde und den Spruch: "Gemüse ist gesund." musste ich mir auch noch obendrein gefallen lassen. Mir ist klar, dass der Feinschmecker kein Gourmet-Tempel ist und es mehr für die einfache und schnelle Mittagspause gedacht ist, dennoch kann ich mich nicht so verhalten, wenn ich meinen Gästen etwas anbiete und dann etwas vollkommen anderes serviere. Das geht überhaupt nicht. Auch dann nicht, wenn man mittags überrannt wird und es anscheinend nicht nötig hat, seine Gäste zufrieden zu stellen. Das gebietet einfach der Anstand und wenn man spitzfindig sein will und auf Streit aus ist, auch das Gesetz. Wie auch immer. In Schwabing gibt es Gott sei Dank so viele Möglichkeiten essen zu gehen, die geschmacklich und preislich das Feinschmecker übertreffen. read more