vor einigen Jahren fuhren zum erstenmal in die Schweiz nach Zermatt (http://www.zermatt.ch) .
Von Darmstadt aus ging es in Richtung Basel und dann weiter zur Autoverladestation Lötschberg-Kandersteg.
Die Fahrzeit durch den Lötschbergtunnel betrug 15 Minuten von Kantersteg nach Goppenstein, es ist der kürzeste Weg vom Berner Oberland ins Wallis.
Dann ging es wieder mit dem Auto weiter, von Goppenstein nach Zermatt-Täsch.
In Täsch angekommen, mussten wir das Auto auf einem riesigen Parkplatz (2900 Plätze) abstellen, da die Strasse von Täsch nach Zermatt für den öffentlichen Verkehr gesperrt ist.
Weiter ging es dann mit den Shuttle-Zügen der Matterhorn Gotthard Bahn nach Zermatt.
In Zermatt hatten wir eine Ferienwohnung, die damals je Tag 90 DM kostete. (wir waren 4 Personen.
Zermatt selbst ist einfach einmalig, bei klarem Wetter der Ausblick zum Matterhorn (es ist hier so schön das mir zur Beschreibung einfach die Worte fehlen), man hat hier kein Gestank von Autoabgasen, da hier nur Elektrofahrzeuge und
Elektrobusse fahren dürfen.
Ausflugsziele die ich besonders empfehlen kann:
a) Die Fahrt mit der unterirdischen Standseilbahn mit der man in nur 3 Minuten zur Sunnegga (2288 m) kommt, mit einer herrlichen Aussicht.
b) Die Fahrt mit der Gornergratbahn (Zahnradbahn) zur Gornergrat-Aussichtsplattform auf 3131 m, umgeben von 29 Viertausendern, die Fahrt dauert ca. 40 Minuten.
Ich könnte hier noch mehr Ausflugsziele erwähnen, aber man muss dies alles um Zermat und um das Matterhorn schon selbst gesehen haben.
Es war für uns alle ein einmaliger Urlaub. read more